Хотите изменить свою жизнь — разберите шкаф. Смешно, но так и есть! Начните вот с чего…

Начало осеннего сезона я решила встретить в новом образе. Хватит с меня постоянных переживаний и неспособности жить радостно, прямо здесь и прямо сейчас. Если хочешь достичь каких-то изменений в жизни, начинать нужно с себя. Я решила начать с фундамента – с одежды, которую я ношу каждый день.

Прежде чем отправиться на шопинг с подругой-стилистом и создавать новый образ, я решила разобрать шкаф. Я догадывалась, что придется попрощаться с некоторыми вещами, которые откровенно сносились. Но никак не ожидала, что процесс окажется таким сложным и даже болезненным.

Два дня, четыре сумки и одна неделя на осмысление – вот чем закончился мой разбор гардероба.

Мне пришлось заглянуть в свое прошлое, застрять там нам на какое-то время, перетряхнуть часть своей жизни и вынести вещи, которые утяжеляли мой путь.

3 СТАДИИ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ Я ПРОШЛА

Вещи, которые тянут в прошлое

Я переехала два года назад. Я была уверена, что при переезде освободилась от всего лишнего. Я не предполагала, что найду в своем шкафу вещи, которые возвращают меня туда, где я больше не хочу быть.

Например, вот этот оливковый свитер. Ему 5 лет. Казалось бы, любимая вещь, натуральный состав, «мой» цвет. Взяв его в руки, я мгновенно окунулась туда, где я его покупала. Это был уикенд в Киеве с моим бойфрендом. Он очень красиво ухаживал за мной, мы были вместе уже полгода. А потом начались ссоры и выяснения отношений. А потом мы расстались. Чувства были искренними, но взаимоотношения оказались сложными, ни один из нас не хотел меняться. В итоге всем было плохо.

А погодите, я же говорила про свитер… Нужны ли мне эти воспоминания и эмоции каждый раз, когда я его надеваю?

Нежелание отпускать

Прощаться с некоторыми вещами оказалось очень трудно, если не сказать – больно. Желание спасти что-то, подкорректировать/подлатать и тогда, так и быть, оставить – сильнее, чем желание избавиться от старых и ненужных вещей.

Например, так было с сумкой. Практически новая, только ремешок сломался. Отдала в ремонт, потратила время, заплатила. Походила с ней два дня и поняла, что эта вещь – не моя. Красивая и почти новая, но тяжелая и неудобная. Еще раз – не моя.

Как ни жаль, но иногда просто необходимо расстаться с теми вещами, которые перестали быть «вашими». Я не призываю выносить весь гардероб разом, но если вы обнаружили вещи, которые не носятся, и к ним по какой-то причине больше не лежит душа, прислушайтесь к себе. Не тратьте время на «самоуговоры» – освободите место для чего-то нового.

Осознанный подход

Одно дело собрать все в сумку и отнести это на улицу, выбросить или раздать. Другое дело – вернуться домой и открыть полупустой шкаф. Я не сразу ринулась по магазинам в поисках новых вещей. Мне потребовалась неделя на осмысление.

От чего я освобождаюсь? Что действительно я хочу отпустить? Мне было грустно видеть пустые полки, но в то же время я понимала, что цепляться за вещи – это все равно что цепляться за старые привычки. А если я хочу обновления в образе, в мыслях, в состоянии? Чем я хочу наполнить мой гардероб?

Нужно время, чтобы прожить, осознать, убедиться в правильности своих решений. Разрешите себе осмыслить этот процесс. Без спешки.

Я верю, что надевая ту или иную вещь, мы выбираем свое настроение и задаем тон предстоящему дню. На момент написания статьи мой образ пополнился новыми вещами, и каждую вещь я выбирала с прицелом на обновление. Пусть я не могу позволить себе все сразу, но имея пару новых образов, я чувствую себя иначе.

Разобрав шкаф, я избавилась от вещей, которые устарели и изжили себя эмоционально. А буквально на днях мне на глаза попалась цитата: «В жизни женщина получает ровно столько, на сколько она выглядит»! Что ж, я, наверное, соглашусь. И выберу это свои девизом в новом сезоне.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хотите изменить свою жизнь — разберите шкаф. Смешно, но так и есть! Начните вот с чего…