Хотел спасти друга, а спас себя!

Одним банальным решением можно изменить человеку жизнь. Эта история началась с того что Херберты решили побывать на блошином рынке. Тут вдруг Дону послышалась знакомая музыка. Она доносилась из ближайшей церкви. Когда-то мужчине приходилось петь в христианском хоре и из-за этого он не мог равнодушно проходить мимо этой музыки. Супруги вошли внутрь церкви. Там Дон встретил знакомое лицо. Это был Тим Джонс. Мужчины тут же завели беседу. Оказалось, у них есть много общих интересов. Они обменялись адресами в фейсбуке и стали там друзьями. Когда они наговорились, разошлись по своим домам.

История жизни пары Херберт отличается особой трагичностью. Дело в том, что двенадцать лет назад Дон заболел хроническим недугом почек. Жена Херберта не находила себе место, поскольку муж вынужден был пройти операцию, во время которой ему должны были пересадить почку. Операцию провели спустя шесть месяцев после той неожиданной встречи с Тимом.

Семья уже готова была вздохнуть с облегчением, как почки Дона просто отказали. Он выживал лишь благодаря процедурам гемодиализа и мечтал найти подходящего донора. Шанс на спасение был невелик, поскольку не много смельчаков на земле, которые способны подарить собственные органы во имя спасения другого человека. Ожидание могло затянуться на целых 5-6 лет.

Жена Белинда просто не представляла свою жизнь без мужа. В один из мучительных дней Белинда была особенно огорчена. Она зашла на свою страничку в Facebook и написала о том, что безумно хочет, чтобы ее муж прожил долго, хочет встретить свою старость вместе с ним. Эти трогательные слова женщины растопили сердца многих. Спустя несколько дней Белинда получила звонок от того самого Тима из церкви. Мужчина подтвердил, что готов помочь паре.

Ни Тим, ни пара Херберт, тогда на рынке еще не могли предположить, что это решение изменит всю их жизнь.

В результате всех обязательных исследований Тим стал безупречным донором для Дона. Врачи были удивлены, поскольку такие совпадения случаются настолько редко, что это можно назвать настоящим чудом. После продолжительной операции мужчина спас своего друга, которого знал совсем короткое время.

Жизнь настолько неоднозначна, что представить сложно. Сложилось так, что Тим своим выбором спас не только своего друга. Во время операции выяснилось, что у донора аневризма, которая закончилась бы летальным исходом, если бы не обнаружилась ранее. Опытные врачи удалили аневризму и спасли Тима.

Если бы не благородный поступок Тима, он сам мог бы лишиться жизни. После благополучной операции мужчины просто не могли поверить в такие крутые повороты судьбы.

Из этой необычной истории можно смело сделать вывод, что не красота спасет мир, а доброта и желание помочь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хотел спасти друга, а спас себя!