Автор: Комментариев нет

15 гениальных советов от шеф-повара ресторана. То, что мы едим каждый день — может быть вкуснее!

Даааа… Блюда как в ресторане приготовлены так, что можно пальчики облизать. Порою, так хочется узнать рецепт приготовленной еды. Но, к сожалению, ни один хороший ресторан не станет выдавать своих фирменных кулинарных секретов. Вот почему мы приготовили для тебя 15 уникальных рецептов, которые будут не только самыми вкусными, но и гениальными! Пускай все эти советы станут настоящей кладовой вкусностей! Итак, поехали.

Если в вашем блюде очень часто есть такой ингредиент как сырой лук, то лучше всего замочить его в холодной воде. Это придаст ему мягкость, лук будет не таким горьким и острым.

Кофе бывает разное, но если вы купили очень горький – не расстраивайтесь. Перед тем как заварить кофе, добавьте в него немного соли и корицу. Вкус кофе станет мягким, божественным и приятным.

Все мы любим салат из свежих и сочных овощей. Обязательно посолите его перед тем, как заправить. Таким образом, у вас не получится жидкого салата.

Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше всего полить кусочки жидкость из кукурузного крахмала и белка. Мясо будет сочным, пикантным и нежным. Это будет то самое чувство, кода мясо начнет таять во рту.

Для приготовления идеальной выпечки следует смешать одинаковое количество муки и сахара, а так же яиц возьмите ровно столько же, сколько было взять масла. Учитывайте вес продуктов. Лучше всего приобрести кухонные весы, так будет легче готовить и отмерять.

Всегда должно быть немного соли в тесте, если это выпечка. Пол чайной ложки сможет усилить вкус всех ингредиентов. Неважно, какую соль вы используете.

Можно добавить чайную ложку арахисового масла в соусы, чтобы вкус стал выразительнее. Например, в горчицу!

Разбейте яйца в кастрюльке и жарьте, но не добавляйте растительное масло, а залейте вместо него воду. Так, получится жидкий желток, который станет приятным на вкус как будто яичница-пашот.

Не бойся добавить чуть-чуть водки в тесто для пирога. Корочка у такого теста станет божественно хрустящей. Спирт совсем не чувствуется, он испарится. В качестве алкоголя можно добавить бренди или ром.

В холодный чай с фруктами добавь немного соли, чтобы нейтрализовать танин.

Чтобы жареное мясо стало идеальным – промокни его салфеткой. Мясо должно быть сухим. После этого посоли его, выложи на чугунную сковороду, которая уже должна быть теплой.

Если добавить панировочных сухарей в фарш, то приготовленное блюдо будет хрустящим.

Чтобы подать посуду на стол охлаждай и подогревай блюда. Для этого можно воспользоваться духовкой и холодильником.

Чтобы соус чили был густым, смешайте муку или чипсы с пивом, добавляя перец. А затем, добавьте все в соус.

Если добавить кукурузный крахмал в яичницу или омлет, то он станет воздушным и божественно нежным. Более того, блюдо не подгорит.

15 гениальных советов от шеф-повара ресторана. То, что мы едим каждый день — может быть вкуснее!

Ну как вам секреты ресторанной кухни? Все очень просто, видите! А теперь вперед делиться со всеми этой информацией, чтобы каждый смог готовить как Бог!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка