Автор: Комментариев нет

Гонконгские высотки с дырками! А вы в курсе, для чего они построены в таком стиле? Тайна небоскребов раскрыта!

Китай всегда был удивительный страной, в которой полно загадок. Культура жителей своеобразна и интересна, странна, но уникальна. Кстати, все это отражается и в архитектуре страны. Так, например, здания, в которых есть дырки – веское доказательство тому, что в Китае есть свое традиции и понятия, от которых жители не готовы отказываться. Практически во всех небоскребах Гонконга есть вот такие странные дыры. Некоторые считают, что такое креативный подход был сделан для того, чтобы дом лучше справлялся с сильными ветрами. Но те, кто хорошо разбирается в феншуе, удивят вас, для чего же были задуманы эти отверстия!

Жители Гонконга верят, что их страна и город растет и процветает только благодаря драконам, которые слетают с гор к реке для утоления жажды.

Так, если береговая линия будет вся застроена зданиями, то драконы не смогут подлететь близко, ведь путь – перекрыт.

Вот почему в домах есть дыры – это как открытый путь для дракона, отсутствие каких-либо препятствий. Такие дыры – это отверстие для того, чтобы в город входила энергия, достаток и сила.

Видите, как китайцы глубоко мыслят! Даже о драконах заботятся, чтобы те не облетали зря небоскребы, а пролетали прямо в дыры высоток! Уровень заботы просто зашкаливает!

Кстати, архитектор по имени Ай Эм Пей построил остроконечную башню, где нет отверстий для огнедышащего животного. Ходят слухи, что те, кто живет в этом небоскребе, да и сам архитектор – несчастливы. А все из-за нежелания делать отверстия…

Считается, что остроконечные башни «разрезают» удачи, которую несут драконы.

Даже первый губернатор Гонконга отказался жить и работать в соседнем правительственном здании, ссылаясь на дурную удачу этой местности. Что же, надеемся, удача не покинет Гонконг, а драконы и дальше будут охранять местных жителей! Поделись этой занимательной информацией со своими друзьями.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!