Это, конечно, не Пасха, но вы только посмотрите, какие шедевры он создает из яиц!

Хоть украшение яиц и является обычный видом работ во время Пасхи по всему свету, вероятно, ни одно из них не будет столь впечатляющим, как украшения, созданные этим человеком. Художник Франк Гром использует простые инструменты для создания этого сложного и потрясающего произведения искусства, получаемого путем сверления тысяч крошечных отверстий в яичной скорлупе.

Франк говорит: «Когда я начинаю работать над яйцом, я точно не знаю, что получится в конце. Я создаю дизайн в процессе, а после просто любуюсь. Иногда получаются действительно впечатляющие работы. Самое сложное – заботиться о том, чтобы отверстия были просверлены близко друг к другу, при этом, не повредив оболочку. Мой личный рекорд был установлен 3-4 года назад, 24 тысячи отверстий, просверленных в одном гусином яйце».

Гром также отмечает, что имитация традиционных словенских кружевных узоров требует много терпения и точности. Цвет достигается путем тщательной полировки. Большая часть его творений хранится в доме. Он также занимается продажей яиц в качестве сувениров и подарков. Такие изделия стоят вовсе недешево. Заинтересованные покупатели должны выложить 100 евро за яйцо с 1000 отверстий.

Это, конечно, не Пасха, но вы только посмотрите, какие шедевры он создает из яиц!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓