Автор: Комментариев нет

Это самое чистое озеро на планете, но упаси тебя Господь погрузиться в его воды!

Наверное, на нашей планете не осталось ни клочка земли, куда не ступала бы нога человека. Ну, во всяком случае, если бы возникла такая необходимость. Люди уже задумались даже о дальних космических полётах, строительстве искусственных спутников на орбите Земли и даже с возможностью проживания на них! Да, замахнулись так замахнулись! Если быть более точными, так наши «большие дяди» обещают, что в 2037 году можно будет отправиться на заработки на орбиту! Как вам такое предложение?! Ну, хоть немного разгрузится СНГ!!! 😉

А вот если серьезно, то нам и правда обещают в недалёком будущем создать десятки тысяч рабочих мест на орбите Земли. Как-то мы уже говорили об этом, и, если вы пропустили эту новость, вот — посмотрите на этой страничке.

Вот, космос мы исследуем ускоренными темпами, а то, что под ногами у нас — совсем не видим. Ни для кого не секрет, что морское, а также дно океана остается для человека самой большой загадкой на всей нашей планете. Да, мы научились строить атомные подводные лодки, супер-пупер батискафы, но пока что ни один из них не позволил погрузиться настолько глубоко, чтобы узнать немного больше о том, что же находится у нас под ногами.

Ну, давайте сейчас отойдём от вселенских масштабов и вернёмся на землю, а именно в то ее место, где красота поражает, восхищает, радует и просто таки не позволяет нарушить её колыбель. Да, друзья, если кто из вас уже догадался, зная о чём мы хотим вам сегодня рассказать, то вы абсолютно правы! Самое чистое и по совместительству самое красивое озеро нашей планеты называется Голубым озером и находится на Южном острове Новой Зеландии. Первая мысль, которая возникает при взгляде на этот потрясающий водоем — прыгнуть в его кристально чистую воду и плескаться в ней до изнеможения. Но, к сожалению, это строго запрещено!

Бесподобный пейзаж. На Южном острове в Новой Зеландии находится последний нетронутый уголок природы.

Реликтовые леса, отвесные скалы и водопады — потрясающий ландшафт.

Там, глубоко в горах, находится питаемое чистейшим водным источником самое чистое озеро на Земле.

Голубое озеро (или на языке маори — коренного населения Новой Зеландии — Rotomairewhenua) расположено в Национальном парке Нельсон-Лейкс на Южном острове.

Вода в нем настолько чистая, что при погружении можно видеть далеко перед собой.

Лабораторные тесты показали, что дальность видимости составляет от семидесяти метров.

Для сравнения: в дистиллированной воде этот показатель составляет около восьмидесяти метров.

На этой фотографии видно: вода в озере настолько прозрачная, что ее невозможно отличить от воздуха.

Купание по причине охраны природы в озере запрещено.

Только ученые могут получить особое разрешение на погружение в озеро для того, чтобы сделать фотографии, как, например, эти.

Туристам разрешено в любое время гулять по берегу.

Такие фотографии надолго остаются в памяти.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!