4:28
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Это «Пол-Денс», а не «Стриптиз»!

То, что сегодня продемонстрирует для вас Анастасия Соколова — это «Пол-Денс», а не «Стриптиз»! Ох как часто люди путают эти два совершенно разных понятия! Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности. Хотя, зачастую путают со стриптизом.

Отдельное спортивное направление — спорт на пилоне или pole sport, входит в состав дисциплин воздушно-силовой атлетики, развивается как самостоятельное спортивное направление. Соревнования по этой дисциплине происходят на спортивных площадках, сертифицированными судьями, по утвержденным правилам и выступления каждого участника содержит обязательный набор гимнастических, акробатических элементов, связок и переходов.

Это «Пол-Денс», а не «Стриптиз»!

И еще(!): шест («пилон») для танцев — металлическая полированная труба с диаметром от 40 мм для хвата руками и зацепления ногами. Изготавливается из нержавеющей стали, стали с хромовым или титановым покрытием, латуни или даже пластика. Полированная нержавеющая сталь считается оптимальным материалом, так как обеспечивает быстрое и плавное скольжение, оставляя возможность фиксации за счёт хорошего сцепления с кожей. Латунь, напротив, позволяет надежнее удерживаться и медленнее скользить (Википедия).

Отныне — вы подкованы и готовы к жизни!!!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!