Автор: Комментариев нет

Это озеро-убийца унесло за одну ночь почти 2000 жизней!

Легенды не просто выдуманы, они из чего-то взяты. Но то, что мы вам расскажем сейчас, возможно, повергнет вас в шок, так как это РЕАЛЬНО ЕСТЬ НА СВЕТЕ. В Африке есть одно озеро, с виду ничем не примечательное (если смотреть на картинку). Говорят, что Ниос – это водоем, и чем ближе к нему приближаешься, тем сильнее стынет кровь в венах. Люди поведали легенду о том, что по ночам злые духи выходит из Ниоса, чтобы пугать жителей Камеруна. Но самое жуткое в том, что легенда правдива. Так, в 1986 году почти 2000 людей были мертвыми – и все это находилось рядом с озером. 2000 жителей одновременно задохнулись!

А теперь пора разобраться в том, почему же это произошло. Ниос – озеро с аномалией. Водоем образовался еще в далеких 1600-х годах. Внутри есть вулканическая порода. Получается, что через ядовитый дым из недр земли выходит углекислый газ, который находится под водой. Ниос – озеро, напоминающее ядерную бомбу, которая вот-вот взорвется. Так, именно в 1986 году 21 августа эта бомба взорвалась.

Никто не знает, почему именно в этот день произошло трагическое событие. Как говорят очевидцы, воды просто взмыла вверх почти на 90 метров, как будто внутри что-то подорвали. Газ вырвался в атмосферу, но не пошел вверх, а задержался на низах, окутав всю деревню ядовитыми парами. Вот почему люди не могли дышать, теряли сознания и умирали мучительной смертью. Только 6 человек смогли выжить, как им это удалось – неизвестно.

Катастрофа была ужаснейшей, пережить ее смогли только те, кто спрятался в горах. Помимо людей погиб и скот – около 3500 голов. После этого взрыва озеро выглядит буро-красного цвета. Сейчас власти установили специальные трубы, чтобы углекислый газ выводился и не скапливался. Но надолго ли это?

Говорят, что следующий взрыв воды будет в несколько раз сильнее, чем та, что была в 1986.

Рядом с густонаселенным районом находится озеро Киву, в котором происходят аномальные процессы газообразования. Трудно поверить, что озеро может обладать настолько разрушительной силой. Остается надеяться, что специалисты сделают все возможное, чтобы трагедия не повторилась.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка