Эти люди живут до 120 лет и никогда не болеют раком. Хотите узнать их секрет?

В современном мире до сих пор можно наткнуться на сообщества людей, живущих вне цивилизованного мира. На удивление именно такие народы славятся высокой продолжительностью жизни. К одной из таких «особых цивилизаций» относятся хунзы. Обитают они на вершинах Гималаев. Сама страна Хунза насчитывает всего 30 000 жителей. Находится она на границе Афганистана, Кашмира и Индии. Живут эти люди до 120 лет, некоторые и вовсе до 145! У них вполне нормально заводить детей после 60 лет. Эти факты напрочь отрицают всю важность благ современного мира для здоровья.

«Мы то, что мы едим» — на этом постулате строится жизнь народа хунзы. К сожалению, в современном мире слишком много ненатуральности, из-за этого следование подобному принципу сводится на нет. Еще одно выражение, которое определяет быт этого небольшого общества, гласит: «Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить». К слову, трапезничают они лишь дважды в день.
Богатый завтрак утром и второй прием пищи после заката. В питании они используют лишь натуральные продукты: овощи, фрукты, молоко, зерно, сыр. Естественно, что ни в одном ингредиенте нельзя обнаружить даже небольшую долю химических веществ!
Один раз в год в течение двух-четырех месяцев хунзы используют в питании сок кураги. Специалисты утверждают, что такой подход в большой степени и влияет на крепкое здоровье и долголетие жителей горных вершин. Для них рак – это вовсе неизвестное заболевание!

Эти люди живут до 120 лет и никогда не болеют раком. Хотите узнать их секрет?

Долгое время люди считали, что именно в условиях цивилизации можно увеличить продолжительность жизни. Пример этого немногочисленного народа явно дает сбой давно отлаженной системе мнений. А что вы думаете по этому поводу?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эти люди живут до 120 лет и никогда не болеют раком. Хотите узнать их секрет?