Автор: Комментариев нет

Эта коробка стояла в аэропорту ровно неделю. Никто не удосужился в нее заглянуть. Такое могло случиться, только у нас!

Очень странная коробка стояла в сторонке и что самое главное — на коробке не было ничего: ни маркировки, ни инструкции, ни указания, что находится внутри. Она просто стояла в аэропорту, никем нетронутая… Известно, что эту коробку в Бейрут (Ливан) доставил грузовой самолет.  Как выяснилось позже, эта коробка ожидала своей «пересадки» и в конечном итоге должна была попасть в Сирию, а отправлена она была из г. Николаев (Украина).

Так и простояла коробка 7 дней, пока в нее не заглянули! Это сделал работник аэропорта, который сделал это случайно, через небольшие дырочки, которые были на крышке коробки. Увидев то, что находится внутри, мужчина просто таки потерял дар речи! В этой деревянной тюрьме на протяжении недели сидели 3 Сибирских тигренка!

Мужчина тут же сообщил о находке в организацию Animals Lebanon. Ребята из компании прибыли незамедлительно. Когда сотрудники организации по защите животных открыли коробку (высота которой, кстати, была всего 40 см.), внутри находились миленькие тигрята, каждому из которых было всего по 4 месяца. Бедняжки лежали среди собственного кала и мочи, голодные, обессиленные…

По тигрятам ползали сотни паразитов, подушечки их лап сильно потрескались и покраснели от нечистот. Тигрята не могли даже самостоятельно подняться, настолько они были слабенькими…

«Сибирские тигры – это исчезающий вид. Как люди вообще могли додуматься до того, чтобы перевозить животных посылкой, не указывая, что внутри – живые существа?», — заявили представители зоозащитной организации.

Оказывается, малышей из Николаевского зоопарка отправили в зоопарк, который расположен в г. Домаск.  Приехавшие на место чрезвычайного события сотрудники компании Animals Lebanon  -обратились в суд, чтобы не отдавать животных, а оставить для реабилитации в Бейруте.

И это еще не все. Оказывается, еще в 2012 году их мама-тигрица родила 12 детенышей, 9 из которых сразу же увезли частным покупателям в неизвестном направлении…

Интересно то, что и продавец и покупатель зверей усиленно борются за то, что свой «груз» забрать обратно.

Тем временем, малышей пристроили в замечательное место и теперь у них даже есть свой собственный дворик. Теперь они играют, веселятся и практически полностью поправились. Раньше, у них на шеях были только коды, а сейчас – у каждого есть свое имя: Майя, Таня и Антон!

Теперь малышам остается только ждать — что скажет суд. Такие «котята» на черном рынке могут стоить десятки тысяч долларов, поэтому их хозяева будут бороться за них до конца… А мы же будем надеяться, что эта история закончится счастливо — прежде всего, для маленьких славянских тигрят! Их мордочки уже стали улыбаться, и они ступили на путь доверия людям — так пусть же вся их дальнейшая жизнь сложится под знаком доброты!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка