Автор: Комментариев нет

Есть предположения, что изображено на фото? Вам срочно нужно узнать правду о природе этих существ!

Азиатская кухня зачастую воспринимается нашими соотечественниками в качестве экзотической и в какой-то мере даже экстремальной. Насколько это утверждение оправдано, судить вам. Мы лишь предлагаем взглянуть на один довольно непонятный экземпляр корейской национальной кухни. Внешний вид этих съедобных зверюшек не особенно разыгрывает аппетит, и даже, наоборот, вызывает не самые приличные ассоциации. Несмотря на это, сами корейцы подобное блюдо с охотностью употребляют в пищу и рекомендуют в качестве деликатеса туристам.

Путешественники любят фотографировать этих животных и показывать своим знакомым, предлагая угадать, что там изображено. Ответы, естественно, их очень даже смешат. На самом деле перед вами самый настоящий морской обитатель – червь урехис. Некоторые называют этих тварей морскими огурцами, указывая тем самым на характерную вытянутую форму. У самих корейцев для них есть специальное название – гебул или кебуль.

Отталкивающая внешность этих представителей морской фауны совершенно не смущает людей в Корее. Из них охотно готовят различные блюда. Популярность урехис завоевал также в Японии и Китае, а по некоторым историческим данным, его в прошлом употребляли в пищу жители Сахалина и Приморья.

Еще большее удивление вызывает тот факт, что этих червей употребляют в пищу в сыром виде! Для приготовления нужно лишь избавиться от внутренних органов и колючих щетинок, которые расположены на разных концах тела. После тело червя промывают, очищают от слизи и режут небольшими кусками. Готовое блюдо подается с кунжутным маслом, солью и соусом.

Одна русская туристка описала живого урехиса, как хорошо набитую сосиску. После приготовления, по ее словам, это был просто выпотрошенный скользкий червяк. Отважившись попробовать деликатес, она отметила, что была удивлена его довольно приятным вкусом. Блюдо было вкусным, несмотря даже на то, что некоторые его фрагменты до сих пор двигались на тарелке.

Урехис употребляют в пищу также в вареном и сушеном виде. Китайская кухня славится блюдом из жареных червей с овощами. Дополнительно морских обитателей растирают в порошок и используют в качестве усилителя вкуса. Помимо этого, они часто используются в рецептах китайской народной медицины.

Есть предположения, что изображено на фото? Вам срочно нужно узнать правду о природе этих существ!

Вид у них действительно не самый аппетитный! Но ведь многие люди хвалят такое необычное блюдо за его вкус. Видимо, это неспроста. Кто среди вас рискнул бы отведать его? Делитесь необычными фотографиями с друзьями и раскрывайте тайну изображенных на них существ!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка