Если вам звонят с неизвестного номера и спрашивают: “Ты меня слышишь?”, немедленно отключитесь!

Поосторожнее обращайтесь с телефонами. Каждому из нас могут позвонить с неизвестного номера, неизвестные нам люди. Но мы стараемся не обращать на подобные звонки внимание, потому что не знаем, что может в этом быть плохого. Теперь будем знать.

Оказывается, просто так на телефон не будет никто звонить. Все это может быть проделки мошенников. Они выдумали новую схему для выкачивания денег, и теперь наивные граждане на нее попадаются. Как же она работает? Разве можно одним звонком заработать миллион? В нашем мире все возможно и надо быть осведомленными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Сьюзан Грант, директор по защите прав потребителей в Американской федерации потребителей, сообщила следующее: «Вы произносите «да», тем самым давая добро на ту или иную операцию. Многие считают это невежливым, но самая лучшая стратегия в этой ситуации – это повесить трубку».

Помимо фразы «Меня хорошо слышно?», мошенники могут использовать другие распространенные вопросы, подразумевающие ответ «да»: «Вы платите по счетам?» или «Вы являетесь домовладельцем?».

Полиция рекомендует остерегаться мошенников и:

  • Не отвечать на незнакомые номера.
  • Не давать личную информацию по телефону.
  • Не подтверждать номер через телефон
  • Не отвечать на вопросы по телефону.

Если вам позвонил подозрительный номер, повесьте трубку и немедленно свяжитесь с полицией. Если же вы уже получали подобные звонки, рекомендуем перепроверить свои банковские счета.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Если вам звонят с неизвестного номера и спрашивают: “Ты меня слышишь?”, немедленно отключитесь!