10:23
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Эх, Мамбо!

Хотите вы или нет, а Мамбо — это кубинский стиль музыки и танца, распространенный во всех латиноамериканских странах. На сегодняшний день данный стиль считается популярным и в европейских странах.

Происхождение самого слова «мамбо» приписывают к богу войны, которому в далеком прошлом жители Кубы посвящали свой танец. Также существует теория, что в момент рождения монотеистической религии Вуду, существовала община, называвшая себя мамбо. Община обозначалась как жреческое сословие, представители которого при помощи танца впадали в транс, тем самым вызывая дух.

Первоначально танец и музыкальные позиции зарекомендовали себя благодаря двум музыкантом. Один из них Одилио Урфе, второй барабанщик Арсенио Родригес. Последний считается также основателем ритмов сальсы. Танец, на протяжении долгого времени, изменяли, вносили поправки, использовались новые ритмы. Та форма мамбо, которая используется и по сей день, окончательно была сформирована в ХХ веке, а точнее в 1940 году.

Эх, Мамбо!

Также довольно популярными стали фильмы с использованием этого танца. Один из них имеет название «Мамбо», в главных ролях Арман Ассанте и Антонио Бандерас. И, конечно, самая знаменитая картина 1987 года «Грязные танцы», где снялся Патрик Суэзи. В фильме использовались гениальные танцевальные номера, не отстающая от них и сама музыка. В большом количестве фильмов, в которых использовались танцы мамбо, снялся нью-йоркский великий танцор, большой почитатель стиля мамбо — Эдди Торрес. Благодаря ему танец приобрел новые краски и стал широко использоваться в ночных клубах и уже становился более известным под словом «Сальса».

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!