Автор: Комментариев нет

Его задержали на таможне когда увидели что он пытался провезти в пластиковых бутылках…

В погоне за легкой наживой люди не остановятся не перед чем. Их можно только остановить. Сами они никогда не остановятся. Радует, что таких людей гораздо меньше чем тех, кто их останавливает, но, к сожалению, проблема остается и с каждым новым днем она становится все острее. Браконьеры, ежегодно истребляют огромное количество редких животных. Они преследуют лишь одну только цель — получить быстрые и легкие деньги. Особенно заманчивым для них является то, что — это большие деньги.

К счастью, правоохранительным органам (очень часто не без помощи населения) удается предотвратить подобные случаи. Буквально несколько дней тому назад в Индонезии, сотрудникам таможенной службы удалось задержать мужчину, который из-за своего желания скорого обогащения малость не погубил 24 попугая, которые относятся к вымирающему виду, и, на нашей планете таких осталось не более 7000 особей.

Какаду 2

Какаду 3

Какаду 4

Дело в том, что контрабандист пытался пересечь границу с обычными пластиковыми бутылками. Но согласитесь, это вопрос: зачем человеку тащить с собой через границу несколько десятков пластиковой тары, если этих бутылок можно собрать где угодно и сколько угодно! Даже в открытом океане! Поэтому, стражи решили посмотреть на эти бутылки повнимательнее. Когда сотрудник таможенной службы заглянул в одну из них — оттуда на него уставился глаз!

Какаду 1

Представьте, в каждую из бутылок, преступник поместил несчастных птиц как следует их связав, и тем самым лишив возможности подавать голос и передвигаться. Из-за такого обращения состояние птиц было критическим. Сразу же как только птиц удалось освободить из «пластикового плена» — их спешно передали на осмотр ветеринарам.

Его задержали на таможне когда увидели что он пытался провезти в пластиковых бутылках…

Все дело в том, что малые желтохохлые какаду, которых, собственно и пытался вывезти из страны преступник — очень популярны в качестве домашних питомцев. На черном рынке их оценивают как минимум в 650 фунтов стерлингов. Эти попугаи не умеют говорить, но они покоряют сердца людей своей преданностью хозяину.

Какаду 5

Отметим, что около 40% добытых преступным путем птиц погибают из-за чудовищных условий их транспортировки. Однако, браконьеров это не останавливает. Ведь «черный рынок» всегда требует новый товар…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!