5:01
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Его танцы стоили миллионы всего…

«Remember the Time» (с англ. — «Вспомни то время») — песня американского автора-исполнителя Майкла Джексона, второй сингл из его восьмого студийного альбома Dangerous. Был выпущен на лейбле Epic Records в январе 1992 года. Песня представляет собой ностальгическую композицию, в которой певец предлагает девушке вспомнить о тех временах, когда они любили друг друга. Сингл получил высокие оценки критиков.

Видеоклип в стилистике Древнего Египта был снят режиссером Джоном Синглтоном. В ролике снялись: актер Эдди Мерфи, топ-модель Иман и баскетболист Мэджик Джонсон. Бюджет съемок составил 2 млн долларов — «Remember the Time» попал в список самых дорогих музыкальных видеоклипов.

За песню Джексон получил статуэтки «American Music Awards» и «Soul Train Music Awards» (англ.)  в номинациях за лучший сингл в жанре ритм-н-блюза.

Его танцы стоили миллионы всего…

В первый и единственный раз Джексон исполнил «Remember the Time» в 1993 году на церемонии вручения наград Soul Train Music Awards (англ.) . Музыкант выступал, сидя в кресле, поскольку накануне вывихнул лодыжку на репетиции. Певец готовился исполнить эту композицию на Dangerous World Tour, однако впоследствии решил исключить её из сет-листа. Гитаристка Дженнифер Баттен вспоминала, что танцоры были одеты вдревнеегипетском стиле, и во время костюмированной репетиции с гардеробом возникли проблемы. Песня вошла в сет-лист тура This Is It, опубликованный в марте 2009 года, турне не состоялось в связи со смертью певца (Википедия).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!