10:45
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Э-ге-гей-хали-гали! Вспоминаем и танцуем!

Э-ге-гей-хали-гали! Вспоминаем и танцуем! «В путь» — именно так называется композиция, которую исполнил М. Магомаев и квартет «Аккорд» (1965 г.). Разумеется, первый исполнитель песни «Quando Vedrai La Mia Ragazza» — Little Tony, о котором, я расскажу вам сегодня немного больше.

Литл Тони (настоящее имя — Антонио Чаччи) родился в Риме в 1941 г., но имел гражданство Сан-Марино. Хотя он жил и работал в Италии, получить гражданство этой страны не стремился. Он начал выступать уже в 16 лет. Вместе со своими братьями Альберто и Энрико в 1957 г. певец создал группу «Little Tony and his brothers». Затем музыкальный коллектив отправился в Великобританию, где выступил на телевидении и имел большой успех.

Л.Тони часто выступал на фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо. В 1961 г. он исполнил вместе с Адриано Челентано песню «24 поцелуя», которая заняла на конкурсе второе место и стала настоящим хитом.

Э-ге-гей-хали-гали! Вспоминаем?!

В 1960 г. Л. Тони начал сольную карьеру. В 1962 г. он выпустил свой первый успешный в Италии диск Il ragazzo col ciuffo. Тогда же Л. Тони проявил себя и как актер, снявшись более чем в 20 фильмах.

В 1975 г. певец выпустил альбом Tony canta Elvis, который являлся данью уважения его кумиру, Элвису Пресли. В дальнейшем Л. Тони продолжал успешно записывать и исполнять песни в Италии, и даже сердечный приступ в 2006 г. не отразился негативно на его творческой деятельности.

Литтл Тони, которого называли «итальянским Элвисом Пресли» из-за похожей манеры пения и сценического имиджа, умер после долгой болезни. Исполнителю было 72 года, он скончался в одной из римских клиник, где проходил лечение последние три месяца.

Литл Тони был звездой знаменитого эстрадного фестиваля в Сан-Ремо. В 1961 году в дуэте с другой легендой итальянской сцены Адриано Челентано он исполнил песню «24 тысячи поцелуев», которая стала бессмертным шлягером по всему миру (РБК).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!