Автор: Комментариев нет

Добро торжествует! После смерти жены старик опустил руки, и 10 лет жил, будто в аду. Зато сегодня его не узнать!

Никогда не отчаивайтесь и не говорите, что на земле нет хороших людей. Они есть, в каждом из нас есть хорошая сторона. Мы все способны на милосердие, просто иногда у нас бывает плохое настроение.

Эта история про одного старика, которому помогли добрые люди. Он находился на грани. После того как он потерял свою жену, у него не осталось никакого желания продолжать жить. Он даже не выходил из своего дома. Если бы не соседи, то он бы просто умер голодной смертью. Но, оказавшись рядом с добрыми соседями, ему не удалось реализовать свое желание. Теперь, благодаря хорошим людям, для него жизнь продолжается.

71-летний румын Ион Негрила стал знаменит на всю страну совсем недавно. Последних 10 лет нелюдимый старик одиноко коротал дни в собственном доме в Бухаресте.

К несчастью, жилплощадь Иона домом можно было назвать только номинально. Полуразваленная хибара без окон, дверь в которую держалась лишь на честном слове, годами служила Негриле пристанищем.

Впрочем, сам старик уже давно не обращал внимания на подобные неурядицы. С тех пор, как 10 лет назад в пожаре погибла обожаемая жена Иона, бедолага уже не жил, а просто существовал.


Умереть вдовцу не давали сердобольные соседи, немногочисленные знакомцы из «прошлой» жизни и работники социальных служб. Благодаря их помощи Ион худо-бедно сводил концы с концами. Лишь недавно суровые будни старика вдруг заиграли новыми красками.

У самого пенсионера не было ни сил, ни желания заботиться о себе. Горе, захлестнувшее несчастного с головой после смерти любимой супруги, заставило его опустить руки. Сам он не стремился ни с кем общаться. Соседи считали: Ион попросту не хотел дальше жить.

Старик наотрез отказывался переезжать из продуваемой всеми ветрами лачуги. Именно здесь Ион прожил много счастливых лет бок о бок с женой.

Спустя годы, прошедшие после смерти женщины, дом пришел в совершенную негодность. Однако вдовец упрямо продолжал сидеть в тех четырех стенах, где он когда-то любил и был любим.

Неоднократно со стариком общались представители социальных служб, но всякий раз им приходилось уходить ни с чем.

Неоднократно со стариком общались представители социальных служб, но всякий раз им приходилось уходить ни с чем.

Всё изменилось, когда история Иона попала в социальные сети. Там ее увидели весьма деятельные молодые доброхоты, которых искренне встревожила сложившаяся ситуация. Не размениваясь по мелочам, парни решили: деду необходимо срочно обзавестись нормальным жильем!

Насильно переселять вдовца из милой его сердцу развалюхи никто не собирался. Изобретательные юноши нашли удачный компромисс. Старый дом они оставили в покое, а рядом с ним, во дворе, быстро расчистили место под новое жилье для старика.
Доброхоты закупили самый обычный контейнер и оборудовали его всем необходимым для одинокого пожилого человека. Деньги для этого парни собрали, бросив клич в Сети. В кратчайшие сроки, тронутые историей Иона люди пожертвовали им чуть больше тысячи евро.

В один прекрасный день ко двору Негрилы подъехала строительная техника. Кран аккуратно опустил новый дом пенсионера на заблаговременно подготовленный фундамент. Сам вдовец был невероятно удивлен происходящим и мог лишь круглыми глазами наблюдать за происходящими в его жизни переменами.

Внутри нового жилья Иона нет никаких излишних украшений, вся обстановка предельно аскетична. Тем не менее этот скромный дом-контейнер всё равно выглядит несравнимо лучше прежней жуткой развалюхи, где несчастный пенсионер трясся зимой от холода в груде старых одеял.

В самом доме старика ожидала новая мебель и забитые полезными вещами полки буфета. Добровольцы позаботились о том, чтобы первое время Ион ни в чем не испытывал нужды. Чувства, охватившие переступившего порог старика, нельзя было описать словами!

Добро торжествует! После смерти жены старик опустил руки, и 10 лет жил, будто в аду. Зато сегодня его не узнать!

источник

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка