Автор: Комментариев нет

Дневник ничего не понимающего мужика, чья жена решила сесть на диету

Я, вроде бы, человек понимающий и вполне адекватный. Я знаю, что многие девушки хотят хорошо выглядеть, в том числе и моя любимая. Но вот, хоть убейте, не могу я понять постоянное стремление женщин сделать лучше всех вокруг себя… У моей жены началось все так же, как и у всех. Прошли новогодние праздники, решила она, значит, на диету сесть. Ну, типа новая жизнь с началом нового года. Ну да, а поему бы и нет? Тем более, ночь-то была страстная: и тазики с оливье, и картошечка, и пончики, и любимый всеми Наполеон. Но, как так со вкусностями было покончено, пришло время садиться на диету. Моя Катя приняла серьезное взвешенное решение: пора убрать эти ужасные 2 см на талии. В общем, я решил записывать свои мысли и составил дневник…

Первый день.

Жена решила надеть на себя джинсы, которые еще когда-то были ей как раз в 9 классе. Она их едва застегнула, пыхтя, вся потная, но она сделала это. Я как бы решил ей сказать о том, что они застегнутся на ней только в положении лежа, но мне треснули. Зачем она это сделала – до сих пор не понял.

Второй день.

Жена начинает медленно сходить с ума, так как все вкусности скормила нашему коту, а мне наложила на ужин что-то непонятное и едва ли съедобное. Это было похоже на несоленый рис, размазанный по тарелке. И теща туда же – поддержала Катю, теперь у нее есть союзник.

Третий день.

Это был первый день, когда я буквально бежал на работу, окрыленный тем, что наконец-то хорошо поем. Коллеги злобно подшучивали о том, мол, меня не кормят дома. Да что они знают о своем сотруднике, жена которого совсем сошла с ума, худея после новогодних праздников? На ужин тесть требовал нормальной еды, а ему поставили морковное рагу. Ах да, еще и лекция была о том, как нужно питаться. Издевательство.

Четвертый день.

Наш кот вовремя понял, что пора линять с этой планеты. Даже Мурзик не может есть то, чем нас всех тут кормят. Впервые наш кот просился на улицу не к кошкам. Кажется, меня никто не понимает, кроме пушистого.

Пятый день.

Теща все-таки оказалась неплохим человеком: пронесла в дом кулек конфет, пока Катя их не видит. Запомнил, что теща такие любит, как-нибудь ей такие возьму. Правда, это будет еще ой как не скоро. Шептал Кате на ухо, что она тает на глазах, но сантиметры так быстро не уходят. Опять мне дали в ухо. Ладно, будем скидывать все на нервны и стресс.

Шестой день.

решил серьезно поговорить с Катей о том, что мужчинам нужно хорошо кушать. Не поняла меня. Сказала, чтобы я не лез. Но тесть мой еще тот актер – съел салат из сельдерея и сказал, что наелся. Да в нем же пропадает знаменитый актер!

Седьмой день.

Ну наконец-то пятница! Можно хоть и пивка себе позволить с сосисками. Жена сказала, что привозят новую стиральную машинку, нужно быть пораньше, обмыть ее. А, нет. Показалось. Я был нужен только для того, чтобы стиральную донести до дома. Теща встретила у подъезда, впихнула мне втихаря бутерброд с салом. Все-таки добрая женщина, есть в ней что-то человеческое.

Восьмой день.

Мурзик обнаружил заначку тещи на балконе. Это провал. Кот сожрал все запасы. Как теперь жить – не знаю. Утром теща побежала к подруге с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баньку. Мы, конечно, до туда не доехали, а остановились в кафе, где можно было хоть что-то перекусить. Все вернулись домой сытые и довольные. Зато Катя была явно не в духе: она спорила с едой и ни в какую не хотела ее есть. Еще и с весами разговаривала, так как те не желали двигаться хотя бы на одно деление назад.

Девятый день.

К нам в гости пришла Катина подруга Люда. Притащила торт и мартини. Но, увидев блинчики из кабачков, так и рухнула на стул и как давай заливать про вред здоровью – не остановить было. А потом еще и комплимент жене сделала, мол, та похудела. Эх, Люда, ну зачем ты сказала ей, что он похудела? Она ж теперь не встанет с этой диеты. Семью загубит!

Десятый день.

Катя вновь достала школьные джинсы, попыталась их застегнуть и…они легко на нее налезли. Это было чудо какое-то! Ну, лично для меня она ни на каплю не похудела, но говорить ей этого не буду. Похудели в нашей семье все, кроме нее. А потом я просто догадался, что теща немного расшила ей джинсы, перешила пуговицы аккуратненько. Ай да теща у меня, ай да умница! Главное теперь, чтобы Мурзик никому ничего не рассказал!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка