Черный туман на горе Каса-Гранде способен перемещать людей в другие миры….

Природа преподносит нам множество разных загадок. Человек пытается найти разгадку, но эти попытки могут обернуться смертью. Нельзя шутить с природой, потому что она этого не любит и может жестоко отомстить. Лучше ее беречь и охранять, тогда она этого не забудет и одарит своим богатством. Таинственный черный туман временами появляется над горой Коса-Гранде, расположенной в Америке. Его таинство состоит в том, что он появляется ночью в определенный момент.

Если верить легенде, у этого уникального явления есть свой разум. Он очень хитрый и коварный. Лучше не сталкиваться с этой стихией.

Ещё индейцы передавали из уст в уста легенду о таинственном черном тумане, который образуется в ночное время на вершине горы Каса-Гранде, расположенной в пустыне штата Аризона (США).

Туман появляется сразу же, как только на небе засветятся звезды. В легенде говорится, что явление обладает разумом, оно хитро и коварно. Горе придет к тому, кто не успеет убежать от тьмы, спускающейся с горы.

Сама легенда возникла у индейцев Хохокам — коренных американцев. Архитектурные останки народа сохранились по сей день, но сами люди исчезли еще в 12 веке. Некоторые предполагают, что племя поглотил туман.

В давние времена местные жители с почтением относились к черному туману, поскольку считали его пустынной сущностью. Современные же люди тоже соблюдают древние традиции, в ночное время они стараются вообще не подходить к таинственной горе. А тот, кто с насмешкой относится к легенде, позже испытывает на себе совсем не смешные забавы черного тумана.

Как вы относитесь к этой легенде?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Черный туман на горе Каса-Гранде способен перемещать людей в другие миры….