Более красивых лошадей вы еще не видели! И, к сожалению, не увидите. Их больше нет…

Еще в 19 веке можно было наблюдать уникальных лошадей, который будто родились в сказке. У этих красоток были длинные ухоженные гривы, которые то и дело развивались на ветру. Лошадки похожи на настоящих героинь сказок, трудно поверить в то, что все эти снимки и, правда, реальные. Все-таки парочку доказательств мы для вас приберегли, откуда появились столь уникальные благородные животные.

Вообще, орегонская длинноволосая лошадка – это не миф, а родственница современных пород, таких как клейдесдаль (или шотландская хладнокровная). Размеры животных довольно внушительны.

Взгляните на гриву и хвост орегонской лошадки. Потрясающая красота, правда?

Грива этого скакуна составляла на момент фото ровно 426 см, а хвост – 518 см.

Утром и днем косички расплетали, а на вечер, наоборот, заплетали, чтобы волосы лошадки не запутывались ночью во время сна.

Очень красивые создания. Кажется, будто они совсем из другой вселенной, но их происхождение уже ни для кого не является загадкой.

Этого орегонского красавчика зовут Линус. Он смог заработать в то время баснословную сумму денег для своих хозяев – 30000 долларов. Его выкупил бродячий цирк.

Эта лошадка стала первой знаменитостью, завоевавшая славу на ферме в Орегоне, США. В тот момент на животное все обратили внимание, ее постоянно показывали на всех представлениях.

Кстати, ее сын – тот самый Линус, жеребец с красивой гривой. После Линуса люди признали его жеребенка – Линуса II.

Это были животные, которых часто выставляли на различные цирковые выступления. Если же такое животное хотел купить богатый человек, то на лошадь поднимали цену в несколько сотен раз. Вообще, считалось, что орегонская лошадь – уникальный пример генетической мутации.

Сегодня этой породы, к сожалению, не существует. Зато есть снимки, на которые можно посмотреть и ахнуть от красоты и грации.

Более красивых лошадей вы еще не видели! И, к сожалению, не увидите. Их больше нет…

Завораживает и хвост, и грива, да? Не зря об этих животных сочиняют легенды, приравнивают их к настоящим мифическим существам. А вы как думаете? Поделитесь записью с друзьями, интересно узнать, что они думают по этому поводу!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Более красивых лошадей вы еще не видели! И, к сожалению, не увидите. Их больше нет…