Однажды богатый китаец отослал своего сына в сельскую местность, чтобы тот узнал, что такое бедность…

Китай славится разнообразными мудрыми притчами, которые и по сей день остаются актуальными. Мы хотим привести в пример одну из них. В ней пойдет речь о богатстве. Однако не в том плане, в котором мы приняли считать. На самом деле материальное не столь важно, как духовное. Все, что можно купить за деньги, уже само по себе дешево. Не забывайте об этом! Ознакомьтесь с содержанием этих строк и постарайтесь вынести из них нечто дельное. Смысл притчи лежит на поверхности, нам нужно лишь взять и принять подобные ценности.

Однажды богатый китаец отослал своего сына в сельскую местность, чтобы тот узнал, что такое бедность. Он прожил три дня в деревенской семье, и когда вернулся домой, у них с отцом был такой разговор.

Отец спросил: «Ну, как там было?»
И сын ответил: «Мне понравилось».

«Чем отличается их дом от нашего дома?», — спросил отец.

«О, отличий множество! — увлеченно воскликнул сын. И продолжил:

— У нас дома одна собака, а у них — четыре. В нашем бассейне очищенная вода, а у них очень большой пруд со свежей и прозрачной водой, в котором даже водится рыба! Наш сад освещается лампочками, в то время как их поля ночью освещают луна и звезды. Наш сад огражден стенами, а их — бескрайний. Кажется, что их сад простирается до самого горизонта.

Дома мы слушаем музыку на компакт-дисках, а они слушают пение птиц и другие звуки природы. Наш дом окружен стенами, а они всегда рады гостям, поэтому двери их дома всегда открыты. В городах нас связывают мобильники и компьютеры, а там люди поддерживают тесную связь между собой и с природой».

Отец был очень удивлен словами сына.

«Папа, спасибо тебе, что дал мне понять, как бедны мы на самом деле», — сказал сын.

Однажды богатый китаец отослал своего сына в сельскую местность, чтобы тот узнал, что такое бедность…

Жизнь настолько прекрасна и разнообразна, что каждый миг должен насыщать человека. Счастье, хорошие взаимоотношения, природа – это все нельзя приобрести за деньги. Почему тогда именно эти вещи считаются такими посредственными, почему именно это не ценят люди? Становитесь ли вы на самом деле богаче с покупкой нового телефона? Только задав такие прямые вопросы, можно увидеть свою жизнь со стороны. Поделитесь этими мыслями с друзьями, оставляйте комментарии, будем вместе размышлять об этом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Однажды богатый китаец отослал своего сына в сельскую местность, чтобы тот узнал, что такое бедность…