11:01
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Бальные танцы на колясках

Здесь нет ограничений по возрасту. Верхняя планка уж точно бесконечна: самой пожилой паре в этом виде спорта — супругам Керол и Якобу ван дер Векте — уже за 60. Все определяется желанием и физическими возможностями партнеров.

С 1998 года танцы на колясках зачислены в список Международных Паралимпийских игр, так что людям, однажды решившим заняться этим видом спорта, есть куда стремиться. Правда, отнюдь не все собираются строить на этом профессиональную карьеру. Скорее, наоборот, большинство приходит в школу танцев совсем с другими целями. Здесь люди, вынужденные много времени проводить в четырех стенах, находят друзей, общаются и знакомятся с новыми людьми, расширяют границы своих талантов, перестают чувствовать себя неполноценными.

Школ бальных танцев для инвалидов в России очень мало. У нас они существуют, в основном, в крупных городах, да и то в небольших количествах. Но желание двигаться у людей с ограниченными возможностями настолько велико, что они готовы ехать с одного конца города на другой, чтобы попасть на занятие.

Бальные танцы на колясках

Интересно! Издана детская книга «Как Бент училась танцевать» — о девочке, прикованной к инвалидному креслу, которая мечтала научиться танцевать на коляске. Книга переведена на 10 языков, в том числе и на русский. Рекомендуется к прочтению детям-инвалидам.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!