Лето. Жара! Море! Все купаются, снимают на видео своих детей и тут… — ПЛАВНИК в центре людей! (ВИДЕО)

В 1985 году я с отцом был близ Феодосии, по работе он ездил, мы жили на какой-то закрытой территории. Там была девушка, военная. Она приходила на берег (это было закрытое место, я плохо помню так как было это давненько уже) и к ней приплывал дельфин. Никаких, как вот в дельфинариях, там дрессировки или чего ещё.

Та девушка плавала с дельфином, он её катал и они делали трюки такого же плана, как в дельфинарии бывают — дельфин подкидывал её из воды, выпрыгивал с ней вместе. Это потрясающе, мне запомнилось на всю жизнь. А ещё там было много живности.

Видео, которое вы сейчас посмотрите — напомнило мне о моей беззаботной жизни, юности, девушке…

Лето. Жара! Море! Все купаются, снимают на видео своих детей и тут… — ПЛАВНИК в центре людей! (ВИДЕО)

Однако, хочется toe упомянуть и вот о чём: где косяк дельфины нашли — там его на мель и выгоняют. Обычно они охотятся рано утром, часов в 5, и вечером, днём это бывает редко. Когда я проходил практику на Бугазском гирле (канал соединяющий Кизилташскую группу лиманов с Чёрным морем, это западнее Анапы примерно на 30 км), дельфины к нам приплывали по 5 раз в сутки, причем, разные стаи.

Когда дельфины охотятся лучше в воду не заходить. Поверьте, мало приятного оказаться между дельфином и преследуемой рыбой и столкнуться с торпедой весом 250 кг. Был даже случай когда в садок с дрессированными дельфинами заплыл косяк кефали и на беду в воде в тот момент был дрессировщик. Дельфин в порыве погони за рыбой разорвал мышцы и связки на бедре дрессировщика, просто зацепив случайно за рядом проплывающей рыбой. Так что думайте, прежде чем лезть в воду (или оставаться в воде) когда дельфины охотятся, а тем более с детьми!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓