Автор: Комментариев нет

Американский студент умер после пребывания в тюрьме Северной Кореи

На днях мир потрясло очередное упоминание дикторского режима Северной Кореи. На этот раз речь идет об обращении властей страны с политическими заключенными. Жертвой бесчеловечного отношения стал 22-летний американский студент Отто Уормбир, который всего 17 месяцев назад был приговорен к заключению в северокорейской тюрьме. Молодой человек по результатам своего пребывания в ужасных условиях впал в кому, из которой ему уже не суждено было выйти. Семья погибшего до сих пор не верит в случившееся. Мама студента надеется, что умер он с легкостью на душе, ведь последние минуты своей жизни он провел у себя дома.

По официальной версии, которую выдвигает правительство КНДР, Отто во время заключения заразился ботулизмом, а кома – это результат передозировки снотворного. Однако обследование, проведенное врачами в Америке, не выявило ни единого следа инфекции.

Уормбир был задержан в январе 2016 года прямо в аэропорту, когда собирался уже покинуть Северную Корею. Сотрудники правоохранительных органов обвинили его в похищении агитационного плаката во имя бывшего лидера страны Ким Чен Ира, который якобы висел в гостинице – месте временного пребывания студента.

Уже в марте 2016 состоялось судебное слушание по делу американца. Его итогом стал приговор на 15 лет заключения в исправительной колонии. Подобное наказание считается одним из самых суровых из когда-либо назначающихся иностранным гражданам. Как только судья произнес его, Отто не выдержал и разрыдался прямо там.

Реакция нынешнего президента США Дональда Трампа не заставила себя долго ждать. Он заявил, что эта трагедия лишь поддерживает его стремление бороться за судьбы людей, которые стали жертвами диктаторских режимов по всему миру. В обращении к государственным органам он был в бешенстве, что подобный исход вообще допустили.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон указал на то, что с этого момента правительство начнет в большей степени давить на КНДР с целью добиться освобождения политических заключенных.

По теме высказался также скандально известный сенатор Маккейн. В своей речи он заявил, что случившееся лишь напомнило всему миру об ужасах, которые уже на протяжении нескольких десятков лет творятся в Северной Корее. Массовый голод населения, рабские условия труда и постоянные преследования со стороны властей – это лишь вершина айсберга.

Недавно стало известно, что семья погибшего юноши отказалась от проведения вскрытия, чтобы как можно скорее провести поминальную церемонию по всем христианским обычаям. Таким образом, истинная причина смерти может быть никогда не обнаружена.

Однако наблюдавшие в последние дни жизни Отто врач сказали, что постараются провести исследование без вскрытия. По результатам сканирования было объявлено, что за последний год жизни тело молодого человека не получало серьезных травм.

Правительство КНДР разрешило вывезти парня на Родину лишь после того, как медики уверили их, что он никогда не выйдет из комы. Печально, что никто так и не узнает подробностей его заключения и содержания в колонии.

Отец Отто в сообщениях журналистам сказал, что никак не может найти оправдания столь бесчеловечному обращению властей Северной Кореи с его сыном и другими политзаключенными. В своем интервью он благодарил за поддержку своих родных и близких, которые в трудную минуту не дали свихнуться от такой трагедии в семье.

Этот печальный случай – далеко не один, в котором северокорейский режим показывает свое бесчеловечное отношение к людям. Эта маленькая страна уже славится издевательствами и постоянными пытками как своего народа, так и приезжих туристов. Неизвестно, почему мировое сообщество до сих пор не реагирует на столь явные нарушения общепризнанных принципов международного права. За рамки обсуждения действия западного сообщества так и не выходят.

Американский студент умер после пребывания в тюрьме Северной Кореи

Только представьте, как тяжело живется населению этой страны под постоянными репрессиями! Мир не
должен просто наблюдать за этим! Если согласны с этим, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями резонансной новостью.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка