4:58
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

«Ах мамочка…» ох танец… ай танцоры!

«Ах мамочка…» ох танец… ай танцоры! Во всем государстве сре­ди простого народа издавна существует обычай петь на полях и под пение девушек и женщин танцевать русские танцы. … Во всем танцевальном искусстве Европы не сыскать такого танца, который мог бы превзойти русскую деревенскую пля­ску, если она исполняется красивой девушкой-подростком или молодой женщиной, и никакой другой национальный та­нец в мире не сравнится по привлекательности с этой пля­ской.

То, что вы увидите на видео — вряд ли хоть отдаленно напоминает девушку-подростка или молодую женщину! Однако, парни вызвались сами и решили вспомнить родную культуру. Вообще, в формировании культуры любого народа движения в некоторых танцах имитировали движения животных и птиц, в других — отражали трудовые процессы (посев, жатва, ткачество). Первоначальный танец, как и песня, выполнял магическую роль, поэтому в календарно-обрядовых танцах сохранилось много архаичных черт. На что похожи движения наших героев — главный вопрос дня, и, это вопрос к вам, друзья!

«Ах мамочка…» ох танец… ай танцоры!

Что скажите, есть хоть какие предположения относительно того, что это был за народный танец такой и в какой его части можно разглядеть движения, имитирующие животных или птиц?!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!