Автор: Комментариев нет

А вы в курсе, кто эти люди? Одна лишь фамилия скажет вам, кто же это такие!

На Бостонский вокзал ступила пара, направляющаяся в сторону Гарвардского университета. Они очень сильно хотели поговорить с президентом учебного заведения. Правда, он не был в курсе этой встречи. Да и вообще, многие считали, что таким людям, одетым непонятно во что, не место в цивильном месте – точно так же посчитал и секретарь президента. Поэтому, сотрудник университета сказала, что встречи не будет, так как тот, кого они ищут, занят целый день. Тогда женщина села и сказала, что они готовы ждать. Секретарь, конечно же, стала игнорировать посетителей, считая, что те развернутся и уйдут. Но люди сидели и ждали. Ничего другого не пришлось сделать, как побеспокоить президента.

Согласившись на прием незнакомых граждан, президент позвал их в свой кабинет. И тут начался разговор.

«У нас был прелестный мальчик, он учился в вашем университете, очень любил его. К несчастью, его не стало. Поэтому, мы хотели бы оставить на территории университета память о нем» — начала женщина. На что президент не обрадовался и даже возмутился.

«Извините, но статут мы не можем ставить всем, кто учился когда-то у нас. Если бы так было, то это был бы не Гарвард, а какое-то кладбище!» — ответил президент.

«Вовсе нет, нам не нужна статуя. Мы хотели бы построить еще один корпус для университета» — ответила женщина.

«Да вы хоть представляете, сколько стоит строительство корпуса? Это же больше 7 миллионов долларов!» — удивился президент.

Тут женщина повернулась к своему супругу и сказала: «Так мало стоит построит университет? Почему же нам не построить свой, дорогой?».

Муж в ответ кивнул ей. И тут семья Стэнфордов вышли из кабинета.

Далее информация из Википедии:
Стэнфордский университет — частный исследовательский университет, один из самых престижных в мире институтов, занимающий верхние позиции в многочисленных академических рейтингах вузов США и мира.

В 2011 году Стэнфордский университет занял вторую позицию в Академическом рейтинге университетов мира, пятое место в рейтинге лучших вузов США по версии Forbes, четвёртое место в национальном рейтинге от издания Washington Monthly и пятое место в рейтинге U.S. News & World Report.

Расположен возле города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско), штат Калифорния, США.

Основан в 1891 году железнодорожным магнатом, сенатором США и бывшим губернатором Калифорнии Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми».

Они основали в Пало-Альто, в Калифорнии в память о своем любимом сыне университет, который носит их имя — Стэнфордский университет. Поделись этой интересной историей с друзьями,пусть они тоже узнают про это!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка