70 лет назад тут была обычная пробка. Но потом все психанули и ушли!

Такие картинки можно увидеть в фильмах-ужасов, только на этот раз это настоящее фото с заброшенными автомобилями. Они стоят здесь со времен Второй Мировой войны. Эти автомобили оставили американские солдаты, надеясь вернуться позже и забрать их. Но сделать это им уже не удалось. Так они там и остались. Машины уже заржавели и опустились в землю.

Конечно на них уже никто не сможет ездить, потому что время взяло свое, но зато можно смотреть на них как на музейные экспонаты, пока они совсем не ушли под землю. Все-таки семьдесят лет, это большой срок. А со стороны можно подумать, что машины попали в пробку и так и остались в ней.

Эти стрёмные апокалиптические картинки взяты не из «Ходячих мертвецов»; это настоящие фото кладбища автомобилей Шатильон в Бельгии, одного из крупнейших в мире.

Легенда гласит, что машины были брошены американскими солдатами после Второй мировой войны; якобы они не могли забрать их домой в США и потому спрятали в лесу, чтобы вернуться за ними позже, но так и не вернулись.

Местные, впрочем, говорят, что на самом деле это просто свалка старых машин, сделанных уже после окончания Второй мировой.

Когда-то в Шатильоне было целых четыре автокладбища общей численностью до 500 ретро-автомобилей. К сожалению, большинство машин были украдены или отбуксированы местными, а в 2010 году все кладбища были ликвидированы из экологических соображений.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
70 лет назад тут была обычная пробка. Но потом все психанули и ушли!