Автор: Комментариев нет

5 причин посетить Национальный Парк Лос-Гласьярес, Аргентина

Лос-Гласьярес – это Национальный парк Аргентины, который был основан в 1937 году. Парк является одним из самых загадочных мест на Земле. Он был внесен в список Всемирного наследия ООН. Ниже мы узнаем почему.

Свое существование это место начало 80 лет назад, а спустя 44 года уже было внесено в список Всемирного наследия. Произошло это в 1981 году. Парк располагается в Патагонии – это в Аргентине. Обычно страны Латинской Америки ассоциируются с жарой, но именно здесь и расположился ледяной гигант.

  • Свое название парк получил благодаря ледяной шапке в Андах, которая питает порядка 47 ледников. Указанная глыба льда занимает третье место после Гренландии и Антарктиды.

  • Это место в Патагонии дарит неизгладимые впечатления благодаря своим природным особенностям. Парк включает горы, озера и много другое, что может порадовать глаз. Центром завораживающего места является сам парк Лос-Гласьярес, который оборудован специально для приема туристов.

  • На восточной части необычной природной зоны расположились степи. Помимо ледников, здесь находится еще двести различных объектов, но размерами поменьше.

Часть стены ледника Спегаззини падает в озеро

  • На юге располагается самый знаменитый ледник – Перито-Морено. Свою популярность он приобрел из-за постоянных видоизменений – смещений вперед-назад. Неподалеку от него располагается туристический городок Эль-Калафате. Он является центром развлечений и главным местом проведения мероприятий.

  • На севере парка находятся гранитные пики, озера, леса, ледники, которые превращают парк в одно из самых привлекательных мест на планете. Самая высокая горная точка здесь – Фицрой (3405 м) и Серро-Торре (3102 м).

5 причин посетить Национальный Парк Лос-Гласьярес, Аргентина

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка