Автор: Комментариев нет

45-летняя одноклассница на встрече выпускников: история с неожиданной концовкой

Бывшие одноклассники еле как уговорили мою подругу посетить вечер встречи всех, кто когда-то учился с ней в одном классе. На минуточку, ей 45 лет. Подруга решила, что если гулять, то гулять по-крупному. В общем, решили они круто потанцевать под дискотеку 90-х и одеться как в те времена. Нет, ну а что? Даже 45-летние отлично отжигают и трясут стариной! Моя подруга работает финансовым аналитиком и даже здесь все начала рассчитывать. Выглядеть она должна была сногсшибательно, буквально затмить всех своих бывших одноклассниц. Фигура, слава Богу, позволяла надеть что-то шикарное и обтягивающее. А еще, Света накинула на себя полусапожки как у сексуальной снегурочки, куртку, хвост на голове и раскрасила лицо молодежным макияжем.

Света очень торопилась встретиться со своей молодостью, поэтому прыгнула в такси, дабы ее не заметили соседи, которые могли подумать, что Игоревна не здорова… В общем, музыка играла разная, но меткие известные песни никуда не отпускали с танцпола. Все было как в реальной школьной дискотеке! Ах да, еще и бутылочки с фляжечками в сумочках у дамах, ну куда ж без них!

Ребята так оторвались, что понесло их неизвестно куда: кому-то срочно нужно было уехать в Питер на плацкарте возле туалета, кто-то успокаивал свое сердечко бурным сексом, кого-то приспичило побежать в баньку прям как в песне «Вите надо выйти» (Хорошо, что она не из 90-х).

Света не успели никуда, но судьба долго не думала и сама нашла ее. Приключения, в общем, на пятую точку ей подыскала. Танцует, значит, наша Света в самом центре, и тут ОН. Мужчина с перстнем. А камень-то какой у него, прям ууух! Зацепил он Игоревну за конский хвост, который она себе приделывала больше 2х часов, чтобы выглядеть женщиной-кошкой, и понеслось… Перстень так прочно зацепился за волосы, что вырвал их с мяском, и осталась Света с тремя волосинками танцевать дальше.

Дальше было следующее: в диком танце этот плясун вдруг увидел, что внезапно из пальца начал расти конский хвост, причем, чем быстрее мужчина двигался, тем мощнее была эту черная тварь. Он начал колбаситься в судорогах, делая вид, что танцует, чтобы сбросить эту черную штуку со своей руки. В это время Игоревна поняла, что голова, и без того лысая, смотрится как несколько кошек-сфинксов вместе взятых, падает на пол и делает что-то наподобие мощного брэйк-данса, подкатывается к танцору-диско и начинает отдирать свой конский хвост от перстня.

В этой схватке победил финансовый аналитик, и конский хвост опять оказался в руках своей хозяйки. Правда, прошедшие все круги ада с танцором и его перстнем и похожий на что-то, напоминающее взбитый матрас. Тут мужчина понял, что камушек на его перстне выпал, ему ничего не оставалось делать, как упасть на колени и под звуки группы «Ария» ползи, петь, дрыгаться и искать, чтобы вставить и дальше продолжить марафон плясуна. Игоревна увидела все это, осознавая, чтобы здесь что-то не так, сама упала на колени и поползла навстречу мужчине (ну, а вдруг это ее судьба!).

— Вам помощь нужна? – проорала женщина.

— Спасибо, уже помогла мне! – грубо ответил ей плясун.

— Ты чего на меня орешь? Растопырил свои пальцы на весь танцпол, чуть голову мне не оторвал всю! – возмутилась Игоревна.

— В этом возрасте зубы и волосы надо свои иметь, а то размахалась тут! – нагрубил ей мужчина.

Тут Света встала, поняв, что плясун-диско справится со всем сам, и пошла в дамскую комнату, чтобы приделать нормально себе хвост и попудрить носик. Игоревна ошиблась туалетом и зашла в мужской, как ни в чем не бывало поправила хвост, с точности до ста уверенная, что зашла именно в женский. Леди-вамп была готова к новым приключениям, но так как честь знать тоже нужно, Света вызвала такси и, пока оно ехало, решила зайти в туалет, сбросить натанцованный груз.

— Саня, я сам не понимаю, зачем это кольцо напялил! Говорят, что оно счастливое, вот по старшинству и переходит! Да хватит тебе ржать, идиот, лучше помоги ювелира найти!

Тут Света выслушала весь диалог до конца, подумала и, расправив морщины на лосинах, с грохотом вышла.

— У меня есть хороший ювелир, я могу помочь!

Плясун почти готов был освежиться в писсуар, как внезапный голос женщины его не обрадовал, хотя помощь ему ой как была нужна.

— А как вы в женский туалет попали?

— Ты для начала выйди, дай спустить пыл, а потом меня там жди, прочитай табличку, чей туалет.

Следующие 30 минут Игоревна искала своего ювелира. Найти профессионала, знаете ли, среди ночи – дело очень сложное и почти невозможное. В общем, наша Светка нашла своего друга еще по школе, который готов был откликнуться на зов помощи. Правда, ехать нужно было за 100 км от города, в сторону Калуги.

— Поехали, выбора нет. Не знаю, что делать с вами, благодарить или злиться. Нам еще утром в Шереметьево с вами мчаться на рейс.

Тот самый таксист, который должен был вести Игоревну до дома, тяжело вздохнул, но принял нехилый гонорар до Калуги и повез неудачников к ювелиру.

— Я – Алексей.

— Светлана Игоревна.

— Я думаю, что после всего того, что между нами произошло сегодня, ты далеко не Игоревна, а самая настоящая Света.

И вот здесь, на самом интересном месте, на 50-м километре в сторону Калуги Света поняла, что ей жутко некомфортно сидеть в этой грязной куртке и в сапожках от сексуальной снегурочки, а конский хвост сейчас вот-вот оторвется, ведь улыбка у этого Алексея – сногсшибательная!

Остальной путь Алексей рассказывал о магии этого несчастного перстня и потерянного камня, который когда-то был выкован самим питерским ювелиром еще до революции редкого металла. В общем, передавалось это кольцо от стара к младу, а если потеряешь – жди беды.

— Я его просто хотел примерить. Но коллеги настояли, мол, корпоративный дух поддержи. Вот блин и поддержал…

Добирались они до ювелира, который и так вертел кольцо и сяк, все думал, как бы присобачить камушек, чтобы такого подделать, чтобы колечко выглядело как новенькое.

— Сходи в баньку пока, попарьтесь! У меня она шикарная, большая, просторная. А ты, Лешка, жару подкинь. Отогрейтесь с дороги, замерзли небось. Хотите медовуху? Там в предбаннике есть в холодильнике! – гостеприимно сказал ювелир.

Отправились, значит, наши путешественники в баню, подтопили ее. Пока Алексей поддавал жару, Игоревна в это время накрыла стол. Попарились ребята на славу, кушать захотелось, разлили они вкусной медовухи – тут и мазь пошла нормально.

— Готово! Принимайте работу! – зашел ювелир в предбанник и показывает перстень.

— Ой, спасибо вам огромное. Вы меня буквально от смерти спасли! – сказал Алексей и потянулся за кошельком.

— Ну-ну, не обижай меня! Это Светке спасибо скажи, для другого человека я бы стараться не стал. Я вам там в сумки кое-что положил, так ехать будет намного веселее. Ну, давайте собирайтесь в Шереметьево, а то на рейс опоздаете.

Света и Алексей быстренько собрались и сели в машину, неслись в аэропорт. Сотовый плясуна разрывался от звонков брата, который тут и там матерился на то, что он трубку не берет.

— Хватит оправдываться, успеем мы к самолету! – рявкнул таксист, давя на газ со всей силы.

Тут Света достает из собранной сумки бутылку медовухи и начинает пить прямо с горла, не обнаружив стакана. Раз-два-три и даму понесло, да так, что в глазах потемнело!

…Игоревна летит в какой-то туннель, очень черный и глубокий. Она пытается что-то сказать, но ничего не получается, даже крика выдавить не удается. Тут пальцы нащупывают что-то лохматое, Света в панике. Тут просыпается обоняние, в нос вонзается противный знакомый запах что-то до боли знакомого.

— Так, у меня были танцы, затем кольцо, потом ювелир, баня, дорого до аэропорта. Что-то пошло не так. Боже мой, почему так темно? Мы попали в аварию? Что случилось? Я не хочу умирать, мне еще рано! Господи, за что меня так? Я хочу домооооой! – думала про себя Света.

Тут Игоревна распахивает глаза и начинает выть как волк, бас переходит на рьяный мужской крик. В глаза ей смотрит черт с бородой!

— Сгинь, сгинь, нечистая! Я была девочкой-паинькой! Убери свои руки от меня!

Нечистым оказался ее любимый эрдель Мирон, которого никто не мог сводить погулять целые сутки. Преисподняя, собственно, была прихожая Игоревны. Получается, баба рухнула на «икеевский» коврик, пока лохматый пес ее не разбудил.

Тут Светка встала на четвереньки и поползла – куда? Не имеет значения. Она боялась посмотреть в зеркало, чтобы еще раз не оказаться в аду. Проползая мимо столешницы, она все-таки взяла в себе силы встать, крякнула от изумления и рухнула опять на пол. Тут мирон обделался, мило виляя хвостиком, мол, выгуливать надо было раньше. И тут Игоревна увидела записку, небольшой клочок, на котором было написано: «Света, спасибо за ВСЁ». Причем, последнее слово было загадочно подчеркнуто двумя жирными линиями. Что бы это могло быть?

3 дня Света пыталась забыть тот позор, который с ней произошел, изредка вспоминала Алексея с его лучезарной улыбкой. Вскоре все забылось и уладилось.

Прошло полгода, Игоревна повысили и перевели в главное управление, чтобы она могла анализировать финансы на высоком уровне. Был прием к генеральному директору, на который вызвали несколько специалистов. Так вот, Света ожидала в приемной вместе с ними. Пока никого не было, она зашла в туалет, быстро закрыла дверь и начала делать свои женские дела.

— Женщина, это мужской туалет, если что. Женский находится напротив! – сказал мужчина.

У писсуара стоял Алексей…

— Игоревна? Ты что ли? Стой, не уходи! Стой, говорю!

Светка вырвала ручку буквально с «мясом», подпрыгнула и убежала в дамский зал, даже забыла, зачем вообще она туда прошмыгнула.

— Света, открывай! Меня люди ждут, у меня ровно 5 минут!

В голове женщины метались мысли о том, что было написано в записке, что за спасибо такое. Сердце стучало как бешенное, ребра буквально ломались.

— Игоревна, я сейчас дверь тут выломаю! Выходи, давай! – прошипел Алексей.

«Сломает» — подумала про себя Света. Деваться было некуда, открыла и вышла.

— Светка, ты как здесь оказалась? Тебя сюда как занесло вообще? Подожди меня, только не уходи. Я через минут 30 освобожусь, расскажешь хоть как у тебя дела. Тебе секретарь даст и чай, и кофе. Договорились?

Тут Алексей поволок Светку за собой, усадил в кресло и говорит секретарше, чтобы та отпоила ее чаем и не отпускала никуда.

— Но, Алексей Ильич, это женщина теперь наш новый руководитель аналитического отдела. Зовут ее Светлана Игоревна, она не освободится раньше вас, как бы этого ни хотела – сказала секретарша.

Вот уже как полгода Ильич и Игоревна живут вместе. Историю о том, как же все-таки ребята добрались до аэропорта и попали домой, поведал брат Алексея. Так, за 40 минут до вылета 2 очень грязных и пьяных человека ворвались в здание аэропорта. У женщины в руках был конский хвост, и она активно им пользовалась, злобно размахивая им как воинским знаменем. Второй мужчина пил из бутылки и заедал все бутербродом с салом. В общем, брату было вручено кольцо, а ребята поехали дальше «продолжать банкет».

Как признается Алексей, у него отключилось сознание уже после аэропорта, так что дальнейшие события он не помнит. Игоревну же вырубило где-то под Калугой еще в машину, но хвостом своим она махала знатно.

История записки такова: через восемь месяцев к Светке явился тот самый таксист, который вернул ей долг 50000, который она ему заняла еще где-то под Калугой. Так вот, человек мало того, что письменно отблагодарил, так еще и любезно вернул деньги. Оказывается, после аэропорта, два тела бухнулись в такси, захрапели, а таксист развез их по адресам. Как он смог узнать у двух людей без состояния адреса – Бог его знает.

Кольцо, как рассказал ювелир, было копеечным и гроша ломаного не стоило в базарный день. Не захотел огорчать ни Игоревну, ни хозяина кольца, приехавших за сто верст чинить семейную реликвию. То ли прадеда кто-то обманул, то ли прадед всем сказок наплёл о дороговизне кольца, неизвестно. Но факт остается фактом — Алексею и Игоревне без этого кольца никогда бы не встретиться. А, да, ещё же капроновый хвост и дискотека 90-х, точно! А это вечные ценности, пока мы живы, конечно.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка