Автор: Комментариев нет

24 года все смеялись над ними, когда они собирали чужой мусор. А сегодня, те кто смеялся — просятся… в их дом!

Наверное, если попросить, то каждый из нас найдёт в своей памяти пару-тройку историй (пусть даже сказочных), когда люди выбивались «из грязи в князи». Самое интересное то, что такие истории имеют место не только в сказках, но и в реальности. Очень часто в последнее время мы можем услышать или увидеть яркие тому примеры. Сложно, конечно, сказать, что способствует увеличению количества таких фактов, но это несомненно здорово, что люди находят в себе силы и не бросаются с мостов.

Сегодняшняя история особенная. Она не просто о том, как человек был бедным и несчастным и вдруг обрёл несметные сокровища благодаря скрывающемуся в его жилах редкому таланту, нет. Это история о любви. История о том, как верные своему выбору в жизни люди нашли способ воплотить в реальность свою мечту. Да, на это им понадобилось целых 24 года, но они счастливы с тем, что у них есть. Они счастливы вместе!

Много лет назад супруги Кэтрин Кинг и Вэйн Адамс из Канады несколько иначе представляли себе свою семейную жизнь. Они оба люди творческие — Кэтрин танцовщица, Вэйн скульптор, — и они надеялись обеспечить свою семью, занимаясь любимым делом. Но искусство не всегда служит источником стабильного дохода. Как супруги ни старались, они никак не могли позволить себе купить собственный дом.

И тогда они решили: если что-то нельзя купить, значит, это можно сделать своими руками. В 1992 году Кэтрин и Вэйн перебрались за город. 24 года они вместе строили дом своей мечты. Теперь это даже не дом — дворец. И построен он… на воде!

Большую часть материалов, мебели, предметов декора изобретательные супруги забрали у людей, которые считали все это мусором. Теперь у них есть не только дом, но и танцевальная студия, маяк, четыре теплицы, где круглый год растут фрукты и овощи. В свободное время Вэйн ловит рыбу прямо рядом с домом.

А если ему лень выходить из дома, он может удить прямо с дивана. Для этого в полу есть специальный люк.

Здесь есть электричество — плавучий дворец оборудован солнечными панелями. А свежую воду хозяева получают из ближайшего водопада.

Основа для дома состоит из 12 платформ, и все это Вэйн построил своими руками без использования электричества — электросетей поблизости нет. Тросы, протянутые с берега, удерживают дом на месте.

Жизнь на чудо-острове не так уж беззаботна: однажды на борт забрались крысы. А когда супруги решили завести кур, цыплят растащили местные хищные птицы.

Зато овощами и фруктами из своей теплицы хозяева могут обеспечить не только себя, но и других. Они продают их на местном рынке вместе с работами Вэйна.

Кроме того, с июня по сентябрь Кэтрин и Вэйн принимают на своем чудо-острове гостей, желающих поплавать на лодке и отдохнуть в тишине. До их дома не добраться на машине — нужна лодка. Поэтому там очень тихо и спокойно. Они пока не делают на этом бизнес, но всегда могут начать, если понадобятся деньги.

Это короткое видео расскажет о плавучем доме и его необычных хозяевах!

Источник

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка