«14-летняя девочка всю ночь искала свою маму по больницам». Истории жертв харьковской трагедии.

Ужасная трагедия в Харькове восемнадцатого октября унесла многие жизни и искалечила судьбы. Виновницу посадили в СИЗО. Пока еще не решили ее судьбу. Люди хотят сами ее наказать не дожидаясь судебного разбирательства. Как теперь себя чувствуют родные и близкие этих ушедших в другой мир людей.

Такие молодые красивые люди, строили какие-то планы на жизнь и в один момент лишились не только планов, но и жизней. Теперь мы можем только скорбеть о них, потому что обратно их уже не вернуть. Каким нужно быть жестоким бесчеловечным существом, чтобы одним разом взять и погубить стольких людей.

Страшно представить, что этих людей больше нет, с ними исчезли их мечты и стремления, остались лишь память и боль. Родители Зайцевой пытаются помочь деньгами, но ведь всем понятно, что здесь деньгами никак не помочь. К сожалению, они не возвращают к жизни.

Александр Евтеев

Александру было 27 лет, он работал в ИТ-компании, где был одним из лучших специалистов. Он погиб на месте, не дождавшись машин скорой помощи.

В июне этого года расписался, супруга также пострадала в аварии.

«Ты был прекрасным, добрым, светлым, жизнерадостным человеком. Наш Саша…» — пишут друзья в социальных сетях.

Оксана и Диана Берченко

Оксана Берченко — жена Александра, вместе со своей родной сестрой Дианой попали в реанимацию с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов.

Оксана пришла в себя, но у нее проблемы с памятью, родные пока не решились сообщить о смерти мужа. Сказали, что он отбыл в командировку.

Диана умерла в больнице 26 октября. Она собиралась выйти замуж, ее жених пытался собрать средства на лечение. Девушку похоронили в свадебном платье.

Ранее отец девушек заявлял, что Зайцевы обратились к нему с материальной помощью. Он отказал, ведь «это не поднимет родных из могилы».

Алла и Анастасия Сокол

Жена и дочь героя АТО Владимира Янчука, который погиб на фронте в 2014 году. Теперь в семье осталась лишь мать Аллы.

«Ее мать (мать Зайцевой) приезжала к нам. Я не захотела с ней встречаться. Нам не нужно от них ничего, ведь никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек», — говорит мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол.

Анастасия училась на третьем курсе факультета иностранных языков в Харьковском педагогическом университете им. Г. Сковороды. Девушка всего неделю не дожила до своего двадцатилетия.

«Нет женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го. Нет девочки, 19-летней умнички, которая хорошо училась, знала языки, о чём-то мечтала», — рассказал судья Александр Мамалуй.

Наталья Умаева

Тем вечером Наталья направлялась навстречу 14-летней дочери, попутно беседуя с ней по телефону. В момент столкновения девочка услышала лишь шум, а затем ей ответил мужской голос, сказав, что случилась страшная авария.

«Девочка взяла собаку, корм для нее — не зная, сколько придется отсутствовать. 14-летний ребенок всю ночь искал свою маму по больницам», — рассказала подруга погибшей.

Нина Кобесова

28-летняя преподавательница иностранных языков жила в селе Тишиновка, но работала в Харькове. В тот вечер она возвращалась домой после очередных занятий с детьми.

«Таких добрых людей я в жизни не знала, Нина всех прощала, даже тех, кто ее обижал. Всегда приветливая, улыбчивая. Она не была замужем, встречалась с парнем», — рассказывает мать одного из учеников.

Жанна Власенко

По словам врачей, беременной женщине и ее ребенку ничего не угрожает, но медики не торопятся выводить ее из комы, чтобы не вызвать преждевременные роды.

«Беременная еще спит, с ребенком все хорошо. Он набирает вес. Существенных изменений в состоянии остальных пострадавших нет», — отметили в пресс-службе ХОГА.

Конечно, словами делу не поможешь, но мы еще раз всей редакцией приносим наши искренние соболезнования всем потерпевшим, в особенности семьям погибших. Очень надеемся, что эта ужасная трагедия станет уроком всем водителям, и наши дороги станут заметно безопаснее.

Возможно, самый строгий приговор для Зайцевой умерит пыл многих мажоров. Будем следить вместе с тобой.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«14-летняя девочка всю ночь искала свою маму по больницам». Истории жертв харьковской трагедии.