12 животных с самыми необычными способностями

Все уже привыкли к фотографиям с кошечками и собаками. Их конечно в интернете стало очень много. Животные разных пород и окрасок соревнуются между собой в умении насмешить своего хозяина и публику. На этот раз мы решили показать вам нечто более интересное. Мы остановимся на тех животных, которые могут продемонстрировать нам свои удивительные сверхспособности.

Вы думаете, что героев комиксов нельзя встретить в реальном мире? Вы заблуждаетесь, потому что они в действительности существуют. Только нужно быть очень внимательными чтоб их заметить и не упустить из виду. Но если вам не удалось их встретить, то мы вам поможем.

Одни из них могут дожить до 200 лет, другие видят в кромешной темноте, ну а третьи из них такие сильные, что могут поднять до 1141 своего веса.

Волосатая лягушка

Это странное существо живет в Центральной Африке. Лягушка известна своей уникальной способностью ломать кости на пальцах ног и выводить их через кожу, образуя таким образом маленькие когти. Считается, что такие ужасные меры предпринимаются для защиты. После того как опасность минует, «коготь» возвращается на место и ткани срастаются вновь.

Гигантская черепаха

Исполинская черепаха, весом до 275 кг, обитает на острове Альдабра. Это удивительное животное славится еще одной необыкновенной способностью — оно может жить до 200 лет. Служащие одного зоопарка в Индии утверждают, что их черепаха, умершая в 2006 году, прожила 255 лет.

Ямкоголовая змея

Эта ядовитая змея обитает в Евразии и Америке. Между глазом и ноздрей у этих змей есть ямковый орган, снабженный мембраной, которая реагирует на инфракрасное излучение, исходящее от теплокровных животных. Ночью он позволяет змеям «видеть» свою жертву. Такое бесценное преимущество, которое позволяет в полной темноте определить размер, вид жертвы и расстояние до нее – настоящая суперсила.

Креветка-богомол

Это удивительное морское существо повсеместно встречается в тропических водах. У него одна из самых сложных систем цветового зрения, которая позволяет им видеть цвета, неведомые человеческому глазу. Известно также, что это ракообразное убивает свою добычу молниеносным ударом своей конечности. Удар настолько силен, что креветка-богомол может легко разбить стекло аквариума.

Навозный жук

Он может быть меньше 13 мм и у него, как известно, весьма специфическое отношение к личной гигиене, но этот жук завоевал титул сильнейшего в мире. Ученые узнали, что рогатый жук-навозник может поднимать до 1141 своего веса – это то же самое, если бы человек смог поднять 6 полностью загруженных двухэтажных автобусов.

Геккон

Маленькие ящерицы, обитающие в местах с теплым климатом, гекконы известны своей способностью карабкаться по вертикальным стенам и даже зависать вверх ногами. Ученые обнаружили, что при близком контакте щетинок на лапках с поверхностью гекконы используют связи ближнего взаимодействия между молекулами и таким образом преодолевают гравитацию, благодаря электромагнитному притяжению.

Саламандра

Эта амфибия известна своей способностью восстанавливать не только свой хвост, но и целые конечности и части основных органов. За такую супер способность саламандра должна благодарить свою уникальную иммунную систему.

Лирохвост

Эта австралийская наземная птица обладает впечатляющим умением перенимать и воспроизводить различные звуки. Во время церемонии ухаживания, эти певчие птицы демонстрируют невероятные звуковые шоу. Они не только имитируют голоса других птиц, но также и антропогенные шумы, такие как звук бензопилы, автосигнализации, стрельбы из винтовки и клацанье затвора фотоаппарата.

Утконос

Обитающий в Восточной Австралии, утконос — неуклюжее млекопитающее с утиным клювом, казалось бы не может претендовать на роль супергероя, но не спешите с выводами. У этого существа с перепончатыми лапами есть удивительное шестое чувство, известное как электрорецепция. Эта способность позволяет утконосу — который имеет плохое зрение — обнаруживать добычу с помощью рецепторов, которые воспринимают электрические импульсы, создаваемые движением мышц жертвы.

Каракатица

Причудливый морской моллюск, каракатица — это особый тип охотника, который развил очень странную сверхспособность, позволяющую ему устраивать впечатляющие светопредставления, которые не могут не привлечь его добычу – как правило, мелкую рыбу и ракообразных. Вызывают эту гипнотическую пляску огней клетки хроматофора под кожей каракатицы, состоящие из иридофоров и лейкофоров, которые отражают и рассеивают свет.

Бессмертная медуза

Человек веками искал эликсир вечной жизни. Теперь, похоже, что бессмертие обнаружили в море. Когда взрослая алая медуза получает повреждение, она опускается на дно океана, где она превращается в полип (свое младенческое состояние). Затем примерно через 2 месяца полип становится новой медузой. Есть свидетельства, что одна медуза проделывала такой фокус 12 раз.

Медоед

Барсук медоед обитает в Африке, Юго-Западной Азии и Индостане и славится репутацией самого бесстрашного животного в мире. У него чрезвычайно прочная, эластичная кожа, которая почти непроницаема. Он также владеет несколькими высокоэффективными, жестокими оборонительными методами. Более того, медоеду не страшны многие ядовитые укусы. Неудивительно, что у этого смельчака очень мало врагов в природе, способных его одолеть.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 животных с самыми необычными способностями