Автор: Комментариев нет

10 лет тюрьмы за попытку напоить свиней водой

Даже тот, кто никогда не работал заготовителям или просто даже не задавался таким вопросом, без сомнений даст вполне понятный ответ на вопрос: «Почему животных не кормят перед отправкой на бойню?» Причины этого предельно ясны — зачем портить и переводить продукты, которые даже не успеют усвоиться желудком? Однако, активисты из Торонто увидели на светофоре грузовой автомобиль со свиньями и они не смогли сдержать свое возмущение и желание помочь этим животным.

Стояла жаркая, солнечная погода и животные сильно хотели пить. Вот только испить воды в этой жизни им уже было не суждено. Одна из зоозащитниц не выдержала и бросилась к машине с бутылкой воды, желая напоить животных, но на ее пути встал водитель. Разговор изначально начался на повышенных тонах. Мужчина предупредил женщину, что если она не уберет бутылку — он будет вынужден звонить в полицию.

Так и произошло… пока женщина давала свиньям попить воды, мужчина вызвал копов.

Активистка даже не подозревала, что ее жест гуманизма обернется для нее судебным разбирательством с более чем суровым наказанием — 10-ю годами тюрьмы. Конечно, дело не только в том, что она дала попить свиньям воды. Ведь создание на дороге аварийной ситуации, а также посягательство на чужую собственность — это отнюдь не детские шалости. Хотя, скажем мы вам честно, учитывая то, что в нашей стране за убийство человека, жестокое обращение с детьми и тому подобное, люди отделываются легким испугом — наказание для этой активистки смерти подобно.

10 лет тюрьмы за попытку напоить свиней водой

Да, понятное дело, что водитель отвечал за вверенный ему груз и он не мог предугадать, что конкретно было в бутылке с водой. Что касается предъявленных обвинений — все согласно букве закона. Но повторимся еще раз: неужели за то, что не принесло никаких общественно опасных последствий стоило так сурово наказывать человека? Как вы считаете?

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка