10 фото очаровательных, будущих, пушистых мамочек! Красотульки!

Беременность — это самое ценное, что когда-либо может быть у женщины. Не важно… ничего не важно. Мы сейчас хотели было начать перечислять всякие банальные доводы и причины тому, что этому событию необходимо радоваться, ибо это действительно дар, но не станем этого делать, поскольку уверены в том, что вы с нами и без лишних слов будете согласны, дорогие читатели.

А ещё хочется сказать, что беременность — всепобеждающий факт для всевозможных «но», которые можно было бы заявить в любой другой ситуации. А ещё, не важно, чья будущая мама перед вами. И не важно, человек это или маленький пушистый сурикат. Ведь они — будущие мамы. Они дарят жизнь и не позволяют остановиться нашей планете.

Сегодняшний пост посвящен именно им — животным, которые готовятся стать мамами. Мы подобрали для вас десяток красочных фото и просто таки обязаны заявить, что все эти мамы — прекрасны! На них нет косметики, нарядов от мировых кутюрье и они не делятся на класс богатых или бедных. Они — будущие мамы и они — прекрасны!

10 фото очаровательных, будущих, пушистых мамочек! Красотульки!

Леопард.

У леопардов беременность длится примерно 3 месяца — от 90 до 105 дней.

Горилла.

Эти приматы — ближайшие родственники человека. И беременность у них тоже длится 8–9 месяцев. Детёныши гориллы живут с матерью до 3–4 лет.

Слон.

У слона одна из самых долгих беременностей в животном царстве: почти 2 года! Среди наземных животных это абсолютный рекорд.

Новорождённые слонята весят около 120 кг. Мать кормит их грудью в течение 3–4 лет!

Коза.

У козы беременность длится около 5 месяцев. Брачный период обычно длится с сентября по ноябрь, в зависимости от климата.

Роды у коз обычно очень трудные, поэтому им часто требуется помощь. Зато маленькие козлята — одни из самых умильных существ в мире!

Макака.

Макака — это вид обезьян, обитающий преимущественно в Азии. Беременность у них длится от 166 до 185 дней.

Обычно макака рожает одного детёныша. Кормление грудью продолжается до 6–12 месяцев.

Сурок.

Сурки — это грызуны, у которых беременность длится 32 дня. Они живут семьями в норах, вместе с детёнышами.

Сурикат.

Сурикаты живут в южной части Африки. Беременность у них длится всего 70 дней. Любопытно, что рожают сурикаты под землёй, в норах.

Гепард.

У самого быстрого наземного животного в мире беременность длится 3 месяца. Как правило, самка рожает троих детёнышей и живёт с ними от полутора до двух лет. Эти животные находятся под угрозой исчезновения.

Койот.

Койоты образуют пожизненные пары, а беременность у самки длится 9 недель. Она рожает от 2 до 9 щенков.

Молодые члены стаи иногда помогают родителям добывать пропитание для малышей.

Лошадь.

У лошади беременность длится 10–12 месяцев, и рожает она обычно одного жеребёнка. Очень редко у лошадей бывают близнецы. Интересно, что длина ног новорождённого жеребёнка составляет 90% от взрослой.

Интересно, правда? Поделитесь этой галереей с любителями животных!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓