Итальянец, прошедший войну, искал свою возлюбленную украинку больше 60 лет. И нашел!

Свои чувства к украинке Мокрине Юрзук смог пронести целых шестьдесят лет итальянец Луиджи Педутто. Их отношения начались еще в 1943 году, в концлагере. Они говорили на разных языках, но все равно друг друга понимали, потому что общались жестами, прикосновениями и любовными взглядами. Они так сильно любили друг друга, что всю свою жизнь не забывали о своей любви. Благодаря передаче первого канала, они нашли друг друга. Теперь, по их истории сценаристы пишут сценарий для фильма. В Киеве народ до такой степени проникся этой историей, что решили поставить памятник, посвященный их чувствам.

Любовь не знает ни времени, ни границ, ни расстояний. Порой в жизни случаются истории, в которые невозможно поверить. Любовь наших героев настолько сильна, что может послужить сюжетом для фильма.

Они полюбили друг друга в 1943 году, будучи узниками немецкого концлагеря. Он — Луиджи Педутто, военнопленный из Италии, она — Мокрина Юрзук, остарбайтер из Украины.

Молодые влюбленные, будучи в заключении, старались проводить как можно больше времени вместе. Она не знала итальянского, а он — ни слова на русском. Всё, что им оставалось, — жесты, прикосновения, любовные взгляды.

Они были неразлучны вплоть до капитуляции Германии, затем пленных освободили, и им пришлось расстаться. В ночь перед отъездом парень взял у своей любимой локон волос. Железный занавес был неприступным, молодые люди завели семьи вдали друг друга, и от любви остались лишь воспоминания…

Луиджи без устали пытался разыскать свою первую любовь. Удача улыбнулась ему спустя 65 лет, когда он обратился за помощью на российское телевидение. Создатели телепрограммы «Жди меня» вскоре позвонили итальянцу, сказав, что Мокрина ждет его в Москве.

Сколько слез, сколько объятий, сколько чувств было после столь долгой разлуки… Общество так сильно прониклось этой историей, что в Киеве им возвели памятник, вблизи от моста влюбленных.

«В школе мой учитель говорил, что, если в жизни будут тяжелые времена, потом всегда будет награда, — делится Педутто. — Мне кажется, сегодня я получил эту награду!»

С тех пор Мокрина и Луиджи часто навещали друг друга. Жители родного села Мокрины полюбили итальянца за его пармезан и макароны, а посетив Италию, бабушка узнала, что Луиджи — уважаемый маршал финансовой полиции.

К сожалению, в 2013 году Луиджи умер от сердечного приступа, через 2 года не стало и Мокрины… Осталась лишь бессмертная любовь, увековеченная в памятнике, и история, которую многие будут рассказывать своим детям как пример истинных чувств!

Если также растроган этой историей, поделись ею со своими друзьями в Фейсбуке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓