Ездил как-то в Норвегию. Решил пойти в бар. Открываются двери, заходят полицейские и подходят к моему столику…

Ездил как-то в Норвегию. Решил уже вылетать обратно, но ближайший рейс был только на следующий день, а от родственников я уже съехал (думал, что приеду в аэропорт, посижу немного, куплю билет и буду ждать рейса хоть 5 часов), поэтому, возвращаться к ним я не стал (дорога до аэропорта примерно 4 часа на общественном транспорте). Решил пойти в бар, уютненький такой: на втором этаже жили хозяева а на первом располагался небольшой ресторанчик с барной стойкой.

Зашел, поприветствовал всех присутствующих и уселся в углу бара. Представьте себе такой типичный кабак «дикого» запада где-то в Техасе, только там были цветочки и милые старички-работяги , которые отдыхали допоздна в этом милом гнёздышке. Ко мне подошла хозяйка сего трактира и предложила фирменного пирога с рыбой и пинту пива.

Я согласился, и продолжал отвечать на ее вопросы в стиле :»Откуда ты?» и «Как дела?».
Я сразу ответил, что готов заказывать понемногу каждый час, но мне нужно будет пробыть тут до утра, самолет примерно в обед,так что сильно я вас не побеспокою.
Она улыбнулась и принесла 3 пинты пива, и сказала: «За счет заведения!».
Я не хотел его пить в таком количестве, но отказаться от «халявного» пива я тоже не мог, да и не культурно как-то.
Высосав 2 пинты (1.35 литра), я прихмелел и начал замечать… Людей то в баре уже нет, а хозяйка подозрительно на меня коситься. На часах было уже давно за полночь.

Открываются двери, заходят полицейские и подходят к моему столику.
Тут же подбегает бабуля (хозяйка) и начинает кричать на чистом Норвежском, и показывать на меня пальцем.
Я сообщил полицейским, что не говорю по норвежски и один из них обрисовал мне ситуацию по английски.
— «Вы заказали 3 пинты самого дорогого пива, пирог и пачку сигарет, вы тут сидите уже 5 часов и просто молчите или спите, хозяйка беспокоиться, может у вас нет денег? Вы бездомный? Вы сможете оплатить заказ?».
Я объясняю, что эта дама сказала что это за счет заведения и если нужно заплатить,я готов все оплатить и уйти, мол я жду свой рейс.

Тут один из полицейских начинает смеяться и говорить что-то другому, женщина просто надорвала живот.

Оказалось, её сестра, работавшая днем не предупредила ее о таком госте, и уйдя со смены не передала никакой информации . В силу возраста они были очень похожи, один и тот же фартук и седые волосы собранные в пучок, я даже сам не заметил что эта совсем другая женщина.

Представьте что творилось в голове у бедной старушки: сидит полупьяный человек, говорит по телефону по-русски и уже 5 час месит ложкой остатки рыбного пирога. И не уходит.

Кстати меня потом угостили сладостями, а полицейский присел распить еще парочку пинт за мой стол (соответственно за счет заведения).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...