«Усыпить!» — это слово прозвучала как гром. Но он не смог так поступить со служебным псом

Любое животное заслуживает к себе уважения, особенно в старости. Что и говорить о собаках, которые не только являются друзьями человека, но и стоят на страже нашей безопасности.

К сожалению, эта простая и понятная мысль нередко сталкивается со стеной безразличия. Многих полицейских собак просто усыпляют, когда они больше не могут выполнять свой долг…


Наша сегодняшняя история о простом человеке, который знает, что такие псы заслуживают большего!

Бай Янь живет в восточной части провинции Чженцян в Китае. В течении 13 лет он работал в полиции, а его основной задачей было управление 30 полицейскими собаками, которые были в его департаменте. Со временем Бай очень привязался к собакам и они стали его настоящими друзьями.


Когда Бай сам вышел на пенсию, он начала задумываться о том, что с собака обращаются несправедливо. У них не было счастливой старости: их либо отдавали в приюты (если они были здоровы), либо усыпляли.

Бай совершенно не хотел, что бы так обошлись и с теми псами, с которыми он долгое время работал и успел подружиться.

Мужчина построил свой собственный приют для стареньких полицейских собак. Он потратил на это более миллиона юаней (около 150тыс. долларов).

Этот приют был специально спроектирован для того, чтобы песики наслаждались своею старость. Там были полосы препятствия, ведь для таких собак очень важно продолжать тренироваться и на пенсии, что бы поддерживать себя в форме.

О постройке собственного приюта Бай задумывался еще и во время своей службы. Дело в том, что одной из его собак, поставили страшный диагноз — рак.

Врачи не сильно хотели что-то делать для Сони (так звали собаку) поэтому предложили усыпить ее, чтобы сберечь время и лишние расходы. Но Бай слишком любил ее, чтобы сдаться без боя.

Он взял ее на свое попечение и начал делать все возможное, чтобы исцелить Соню. Он готовил для нее специальные ванны каждый день и окружал ее любовью и заботой. Он самостоятельно оплачивал счета за ее лечение. И это дало результаты: Соня сумела выздороветь. Бай понял: животные нуждаются в помощи и поддержке абсолютно так же, как и люди.

Теперь он делает все возможное, чтобы собаки на пенсии были счастливы. «Их можно назвать мои напарниками, но на самом деле они моя семья», — говорит Бай

Бай прикладывает много усилий для работы своего приюта. Он каждый день готовит собакам еду, дает им лекарства и играет с ними.

Для него нет выходных и праздников — он каждый день в приюте. И он знает, что его работа очень важна для песиков.

«Когда он перепрыгивает через меня на полосе препятствий, он снова чувствует себя молодым», — говорит Бай о своем подопечном песике по кличке Маленький Дракон

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓