Два года этот малыш и его родители прожили в жутких муках. Но видимо бог все же услышал их мольбы, и послал им на помощь хороших людей….

Увидев фотографию этого маленького мальчика вы, ужаснувшись, подумаете, что это снимок очередного фантастического фильма ужасов про инопланетян. Но, к сожалению, вы ошибетесь. Этот малыш существует на самом деле. Он живет в северо-восточной Индии, а зовут его Зейлиан Кайпенг.

Родился он два года назад в городе Трипур вполне здоровым. А в возрасте двух месяцев родители заметили воспаление вокруг его глаз. Обратились к врачам, — те только разводили руками. Случай очень серьезный, и что делать они не знали. Вылечить ребенка никак не удавалось. Доступные семье лекарства не останавливали опухоль.

Болезнь прогрессировала и приносила ужасную боль малышу. Родители продали свой дом и участок, продали все, что только можно было, лишь бы вылечить своего сына. Ему ничего не помогало. Отец мальчика Нербанглал трудился разнорабочим за гроши, а потом и вовсе потерял работу.

У семьи не было средств к существованию. В это же время глаза Зейлиана увеличились в несколько раз и просто-напросто начали выпадать из глазниц. Родственники двухлетнего малыша уже почти смирились с мыслью, что ребенка скоро не станет.

Но несколько месяцев назад история о бедственном положении семьи Кайпенга получила огласку в местных СМИ. Фотографии малыша потрясли общественность. Отыскались небезразличные к судьбе мальчика люди.

На сайте Crowdfunder благодаря пресс-агентству Cover Asia Press начался сбор средств для помощи в обследовании малыша. В общем, было собрано порядка четырнадцати тысяч долларов. Сумма небольшая, но благодаря ей, Зейлиана начали лечить в больнице Artemis Health в Дели.

Проведя обследования его костного мозга с помощью новейших технологий, врачи диагностировали у бедного ребенка очень страшную болезнь – лимфобластную лейкемию. Она-то принесла все беды малышу. Рак располагался на задней части его глаз. Сразу же начался курс химиотерапии. В палате мальчика посменно находились его отец и бабушка. Мать же Зейлиана вынуждена была остаться с двумя другими детьми.

Благодаря проведенному курсу лечения, мальчик начал постепенно выздоравливать. Опухоль стала сходить, и глаза вернулись в нормальное состояние. Врачи-онкологи утверждают, что лечение Зейлиана продлится еще очень долго, но сейчас жизни ребенка уже ничего не угрожает.

Планируется еще ни один курс химиотерапии и тесты костного мозга. Они надеются, что мальчик победит лейкемию. Офтальмологи обещают сделать все, что в их силах, однако не дают гарантий, что ребенок будет зрячим. 28-летний отец мальчика Нербанглал Кайпенг благодарит всех, кто пожертвовал деньги на лечение его малыша и всех врачей, которые борются за его жизнь.

Сейчас сложно определить насколько плохо видят глаза Зейлиана. Он еще слишком мал, чтобы рассказать об этом.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓